Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить гуся на НГ?
Кто посоветует как готовят гуся на НГ?
29.12.2003 11:55:46, Надя Ш
2 комментария
Моете, отскабливаете и пр.
Крупной солью солите его снаружи и внутри.
Если хотите, то начиняете его кислыми явлоками, черносливом, грибами и т.д.
Я лично, ничем, т.е. по моему опыту, на вкус самого гуся это не влияет. Но дело личное.
Укладываете на противень отверстием вверх, доливаете туда 1-2 ст. кипятка и в духовку на средний огонь (где-то 180 град). Время приготовления ориентировочно рассчитываете так - чуть больше часа на каждый кг. веса.
У меня, например, гусь 3200, буду его 4 часа готовить.
Каждые полчаса открывать, смотреть, поливать соком.
Потом вынуть, дать присутствующим повосхищяться и пригласить мужа для разрезания оного.
Можно за час до конца, подложить ему под бочек целиковый очищеный и посоленый картофель, который тоже поливать и поворачивать.
Да, и еще за час до конца я обычно переворачиваю гуся, чтобы со всех сторон подрумянился 29.12.2003 12:20:06, ЕЕ
Крупной солью солите его снаружи и внутри.
Если хотите, то начиняете его кислыми явлоками, черносливом, грибами и т.д.
Я лично, ничем, т.е. по моему опыту, на вкус самого гуся это не влияет. Но дело личное.
Укладываете на противень отверстием вверх, доливаете туда 1-2 ст. кипятка и в духовку на средний огонь (где-то 180 град). Время приготовления ориентировочно рассчитываете так - чуть больше часа на каждый кг. веса.
У меня, например, гусь 3200, буду его 4 часа готовить.
Каждые полчаса открывать, смотреть, поливать соком.
Потом вынуть, дать присутствующим повосхищяться и пригласить мужа для разрезания оного.
Можно за час до конца, подложить ему под бочек целиковый очищеный и посоленый картофель, который тоже поливать и поворачивать.
Да, и еще за час до конца я обычно переворачиваю гуся, чтобы со всех сторон подрумянился 29.12.2003 12:20:06, ЕЕ
А я запихиваю в гуся 3 лимона (зависит от величины зверя:), разрезанные на 4 части. Отбивает привкус "дичи". Лимон потом выбрасывается.
29.12.2003 18:11:36, Лангуста
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?