Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка?

есть у кого-нибудь рецепты как это чудо повкуснее и понежнее сделать?:) и желательно попроще:))) никогда с утка дела не имела, а тут аж 4 кг свалилось:) если это уже обсуждалось, может, кто подскажет примерно в какое время - я поиском поищу...?
26.12.2003 14:47:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень вкусная утка тут.По Надиному рецепту.Я несколько раз делала. 27.12.2003 06:08:38, OxanaE
спасибо большое - очень интересная ссылка! 28.12.2003 19:52:37, Беладонна
Такую утку надо готовить больше, чем по часу на каждый кг, иначе будет жестковато, итого расчитывайте часов на 5-6. 26.12.2003 16:12:13, Huanita
да? ну посмотрим. как я почитала, рекомендуют часа 3, не больше... 28.12.2003 19:53:34, Беладонна
Mag
самое простое что я делаю из этого зверя: беру "рукав", отправляю туда перченую и соленую птичку, завязываю его и в духовку... 4 кг наверное часа на 1,5-2 26.12.2003 15:37:07, Mag
ЕЕ
Я делаю с птичкой то же самое, но без рукава. И не забываю добавлять на противень кипяточек. Изначально 102 стакана, потом по чуть-чуть, где-то раз в полчаса, когда смотрю и поливаю ее же соком.

Но 1-2 часа - не для такого гиганта - 4-6 часов, я думаю на маленьком огне и с добавлением воды. Это скорее всего утка не молоденькая, надо набраться терпения.
26.12.2003 17:59:11, ЕЕ
а если ее пополам разрезать? и нашпиговать сливочным маслом например, чесноком, чем еще можно? 26.12.2003 18:12:08, Беладонна
ЕЕ
Шпиговать, конечно можно, можно и разрезать, но на скорость приготовленя это не скажется. Старовата она, наверное. Уж очень гигантская. Даже гуси на 4-х кг не всегда попадаются. 26.12.2003 18:33:41, ЕЕ
да? ну ладно, посмотрим, что получится:) в любом случае - спасибо:) 26.12.2003 19:09:49, Беладонна
Тать_Яна
Рецепт Утки по-Пекински в упрощенном варианте
Утку обдать кипятком, натереть солью и в холодильник на ночь. Утром приготовить соус: 3 ст.ложки черного соевого соуса, 1 ст.ложка кунжутного масла ( Sesam Öl), 1 ст.ложка меда. Все это перемешать, обмазать утку и оставить ее еще на 3 часа в покое. Затем еще раз обмазать, остатки соуса разбавить водой и залить ей в животик, зашив ее. Жарить в разогретой духовке на решетке (под решетку противень с водой !) часа 1,5.
Я жарила в пакете для жарки. Получилась мягкая и сочная.
26.12.2003 17:50:52, Тать_Яна
спасибо:) будем искать кунжутное масло. а аналогом что может служить? 26.12.2003 18:13:08, Беладонна
Тать_Яна
Можно обычное растительное, но сезамовое дает свой запах специфический. 27.12.2003 11:07:23, Тать_Яна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!