Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утка?
есть у кого-нибудь рецепты как это чудо повкуснее и понежнее сделать?:) и желательно попроще:))) никогда с утка дела не имела, а тут аж 4 кг свалилось:) если это уже обсуждалось, может, кто подскажет примерно в какое время - я поиском поищу...?
26.12.2003 14:47:59, Беладонна
12 комментариев
Такую утку надо готовить больше, чем по часу на каждый кг, иначе будет жестковато, итого расчитывайте часов на 5-6.
26.12.2003 16:12:13, Huanita
самое простое что я делаю из этого зверя: беру "рукав", отправляю туда перченую и соленую птичку, завязываю его и в духовку... 4 кг наверное часа на 1,5-2
26.12.2003 15:37:07, Mag
Я делаю с птичкой то же самое, но без рукава. И не забываю добавлять на противень кипяточек. Изначально 102 стакана, потом по чуть-чуть, где-то раз в полчаса, когда смотрю и поливаю ее же соком.
Но 1-2 часа - не для такого гиганта - 4-6 часов, я думаю на маленьком огне и с добавлением воды. Это скорее всего утка не молоденькая, надо набраться терпения.
26.12.2003 17:59:11, ЕЕ
Но 1-2 часа - не для такого гиганта - 4-6 часов, я думаю на маленьком огне и с добавлением воды. Это скорее всего утка не молоденькая, надо набраться терпения.
26.12.2003 17:59:11, ЕЕ
а если ее пополам разрезать? и нашпиговать сливочным маслом например, чесноком, чем еще можно?
26.12.2003 18:12:08, Беладонна
Шпиговать, конечно можно, можно и разрезать, но на скорость приготовленя это не скажется. Старовата она, наверное. Уж очень гигантская. Даже гуси на 4-х кг не всегда попадаются.
26.12.2003 18:33:41, ЕЕ
Рецепт Утки по-Пекински в упрощенном варианте
Утку обдать кипятком, натереть солью и в холодильник на ночь. Утром приготовить соус: 3 ст.ложки черного соевого соуса, 1 ст.ложка кунжутного масла ( Sesam Öl), 1 ст.ложка меда. Все это перемешать, обмазать утку и оставить ее еще на 3 часа в покое. Затем еще раз обмазать, остатки соуса разбавить водой и залить ей в животик, зашив ее. Жарить в разогретой духовке на решетке (под решетку противень с водой !) часа 1,5.
Я жарила в пакете для жарки. Получилась мягкая и сочная. 26.12.2003 17:50:52, Тать_Яна
Утку обдать кипятком, натереть солью и в холодильник на ночь. Утром приготовить соус: 3 ст.ложки черного соевого соуса, 1 ст.ложка кунжутного масла ( Sesam Öl), 1 ст.ложка меда. Все это перемешать, обмазать утку и оставить ее еще на 3 часа в покое. Затем еще раз обмазать, остатки соуса разбавить водой и залить ей в животик, зашив ее. Жарить в разогретой духовке на решетке (под решетку противень с водой !) часа 1,5.
Я жарила в пакете для жарки. Получилась мягкая и сочная. 26.12.2003 17:50:52, Тать_Яна
спасибо:) будем искать кунжутное масло. а аналогом что может служить?
26.12.2003 18:13:08, Беладонна
Можно обычное растительное, но сезамовое дает свой запах специфический.
27.12.2003 11:07:23, Тать_Яна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?