Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запеченый поросенок:)

Заказали мне мои дети на НГ порося запечь.
Кто-нить делал?:))
Я вот не знаю про это ничего.Ни где его купить(надо свежего? Мороженого?), скока он стоит?
Влезет ли в духовку размером 40Х40 см?
Внутрь не знаю - надо что класть???
Помогите,кто знает:(
26.12.2003 09:30:26,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
влезет или нет это от поросенка зависит. Если очень маленький - там мяса кот наплакал .. Так что лучше взять чуток по-больше и разрезать его пополам. После запекания состовляешь половинки и разрез украшаете и маскируете... 26.12.2003 19:35:22, Пантерка
rozmaita
Лен, судя по тем поросятам, которые в наших супермаркетах продаются, должно влезть целых 2, рядочком:))) 26.12.2003 17:05:55, rozmaita
О, вспомннла. В последнем "Гастрономе" очень подробно написано как делать поросенка. Прям в картинках, как комикс. Но мне, честно говоря, после просмотра этих картинок, поросенка расхотелось. 26.12.2003 16:49:38, Mila
Я сама не делала, но в гостях видела, что делали на батоне хлеба,что бы форму держал. Батон, естествено, потом вытаскивали и к столу не подовали 26.12.2003 13:59:05, мимоходом
Крапива
Вот здесь, напрмер, можно посмотреть:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message526843.html
или
http://cook.dp.ua/r209/23.shtml
http://www.infosport.ru/press/szr/1999N3/p56-59.htm
26.12.2003 10:46:41, Крапива
Почитала:))НО не поняла - голову надо отдельно варить? А то в разных рецептах по разному. 26.12.2003 11:02:36, Кarolina
Крапива
Все виденные мною поросенки:)
(готовить их самой - руки у меня не оттуда выросли), запекались целиком (с головой),
уши при этом оборачивались фольгой, чтобы не сгорели.
26.12.2003 11:36:20, Крапива
Ulia
Купить можно на Ленинградском рынке свеженького молочного поросенка. Сколько стоит не знаю, но там вообще цены очень высокие. В духовку такую маленькую он не влезет. Готового раньше покупали в кулинарии ресторана "Прага", его надо предварительно там заказать. Но поросенок очень тяжелая еда, тем более для детских желудков. 26.12.2003 10:26:16, Ulia
У нас желудки недетские:))
А порядок цен? Рублей 500?
26.12.2003 10:58:50, Кarolina
Ulia
Помнится мне, что больше 1000, но это не точно. Мы там раньше много чего покупали к праздникам, когда готовить не успевали, так что счет всегда большой. По ссылке как готовить посмотрите. 26.12.2003 12:30:41, Ulia
Ulia
Да, память меня не подводит, но это цена за кг, а он обычно 3-4 кг. 26.12.2003 16:01:34, Ulia
40 см. - это ну очень маленький поросенок:) Мне поросята не нравятся, ноя все равно периодически их запекаю:) Просто элементарно засовываю чего-н внутрь, чего душе хочется, обмазываю майонезом и до готовности. 26.12.2003 10:10:58, В6
А если я его пополам разрежу,а потом составлю обратно?:))
А начиняете чем?
26.12.2003 10:15:14, Кarolina
А на фига?:))) Разве что если хоцца:) Вообще-то он долго готовится, если целый, часа 2-3-4 (от веса зависит)а если его разрезать, то одна часть часа2, вторая еще столько же, голову опять же отдельно, иначе зачем поросенок, если без головы:)Не соит этот порось столько трудозатрат. Начинала стандартной гречкой с печенкой и жареным луком. В этот НГ хочу чернослива с яблоками, мандаринами, апельсинами, виноградом, чесноком и медом сверху его под кожицу втереть... Да там полость большая, много чего может поместиться:))) Не, он правда не очень вкусный - мяса мало:) И вкус на свинину слабо похож. Поросенок, одним словом:) 26.12.2003 12:56:28, В6

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!