Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Много куриного мяса
Что с ним сделать? Что приготовить? Салатик может какой-нибудь подскажите:-)
25.12.2003 22:20:15, Kopa Хюбш
16 комментариев
1.Куриный жульен.
2.Салаты в бессметном количестве:
курица-чернослив-орехи грецкие-чеснок-майонез
курица-яблоки-апельсины-те же орехи-майонез
курица-маринованные грибы-маринованные огурцы-картошка
курица=рис-огурцы-помидоры-майонез
курица-салат-маслины-сухарики белые
3. Начинку в пирог.
Я делаю простое тесто 200г сметаны, 200 майонеза, 3 яйца, 5 ст. муки, сода. Половину в форму, начинка из вареной курицы, с/к бекона, жареного лука и сверху опять тесто.
Может выберете что-нибудь.
26.12.2003 11:47:57, Igla
2.Салаты в бессметном количестве:
курица-чернослив-орехи грецкие-чеснок-майонез
курица-яблоки-апельсины-те же орехи-майонез
курица-маринованные грибы-маринованные огурцы-картошка
курица=рис-огурцы-помидоры-майонез
курица-салат-маслины-сухарики белые
3. Начинку в пирог.
Я делаю простое тесто 200г сметаны, 200 майонеза, 3 яйца, 5 ст. муки, сода. Половину в форму, начинка из вареной курицы, с/к бекона, жареного лука и сверху опять тесто.
Может выберете что-нибудь.
26.12.2003 11:47:57, Igla
Хочу уточнить сколько муки в пирог, 5 стаканов или ложек? Я вроде где-то ложки видела... В смысле мера веса))
27.12.2003 02:17:45, Lюlя
Можно приготовить соус и макать в него кусочки обажренного куриного мяса.
Соус: на сковородке тушим лук репчатый, с солью. Потом режем туда мелко сладкий перец (лучше красный), немного морковки потереть на мелкой терке, все это потушим немного, присыпать чайной ложкой сахара, немного потушить, присыпать чайной ложкой муки, немного потушить :), добавить кусочки ананаса кубиками и немного (!) воды. Все. Получается псевдояпонщина - сладкий соус к мясу.
:) 26.12.2003 10:06:09, sheryl
Соус: на сковородке тушим лук репчатый, с солью. Потом режем туда мелко сладкий перец (лучше красный), немного морковки потереть на мелкой терке, все это потушим немного, присыпать чайной ложкой сахара, немного потушить, присыпать чайной ложкой муки, немного потушить :), добавить кусочки ананаса кубиками и немного (!) воды. Все. Получается псевдояпонщина - сладкий соус к мясу.
:) 26.12.2003 10:06:09, sheryl
Настоящий оливье делается с куриным мясом.
Еще грузинское блюдо - курица под ореховым соусом. Забыла, как называется. Вот, нашла - там еще и под чесночным есть. 25.12.2003 22:51:36, Юксаре
Еще грузинское блюдо - курица под ореховым соусом. Забыла, как называется. Вот, нашла - там еще и под чесночным есть. 25.12.2003 22:51:36, Юксаре
Оно у тебя в каком виде? Сырое?
25.12.2003 22:34:42, Ирен_ Адлер
Я в блинчики и пирожки теперь куриное мясо режу мелко,как в салат,разжариваю с луком.Вкуснее гораздо,чем через мясорубку.
26.12.2003 09:26:58, Кarolina
Ага, гораздо вкуснее. Я тоже случайно вышла на такой способ. Но мы порезанной курицей перцы фаршировали. Очень душевно :-)
26.12.2003 15:59:13, Морская
Два моих стандартных варианта:
куриное мясо+листья салата+соус 1000 островов или коктейль(с шерри) - Хайнц.
оно же+капуста(китайская желательно)+майонез - как вариант погрубее.
Я нахально куриное мясо использую во всех варантах, подразумевающих кальмаров(я кальмаров меньше люблю ;).
:-) 25.12.2003 22:34:36, гусеничка Dory
куриное мясо+листья салата+соус 1000 островов или коктейль(с шерри) - Хайнц.
оно же+капуста(китайская желательно)+майонез - как вариант погрубее.
Я нахально куриное мясо использую во всех варантах, подразумевающих кальмаров(я кальмаров меньше люблю ;).
:-) 25.12.2003 22:34:36, гусеничка Dory
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?