400 г сыра Greyerzer
250 g сыра эментальского (emmentaler)
300 g белого вина
3-4 ст ложки пищевого крахмала
1 зубчик чеснока
1/2 чайн. ложки молотого перца.
2 cl шнапса (чего-нибудь 40-градусного)
оба сорта сыра потереть на терке, вместе с чесноком (зубчик почистить и на 2 части порезать) и 200 гр. вина в фондювницу (уже разогретую) положить. когда сыр расплавится добавить крахмал и оставшиеся 100 гр. вина и дальше мешать до тех пор пока все это не станет однородной массой. перец и шнапс добавить, размешать, дальше оставить греться.
приступать к поеданию этого дела.)))
(рецепт из фондювницы)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.