Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alonka(27)

как делать ?

подскажите, кто знает, рецептик для кексиков, желательно без изюма, а с какими-нить фруктами (так можно?)
форма есть а рецепта проверенного нету:(
24.12.2003 15:43:08,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Лимонный кекс.
Стакан муки, 100 г сливочного масла, 1/2 сах.песка, 3 яйца, цедра с половины лимона, соль, сода и ванилин - по вкусу.
Масло размягчить до состояния сметаны (не на плите, а в комнате), растереть с сахаром, лимонной цедрой и (по вкусу) ванильным сахаром. Массу взбить, постепенно добавляя яйца, всыпать муку, перемешанную с солью и содой, и быстро замесить тесто. Выпекать при 180-200 градусах (кексы 60-100 г - 25-35 мин, большие - 40-50). Я всегда пекла большой, примерно 45 мин. Вместе с цедрой иногда добавляла мякоть или сок лимона.
25.12.2003 16:20:37, Штуша
Кузьманя (30)
Мой самый любимый кекс - столичный. Делаю его и в большой форме и в маленьких формочках. Меняется только время приготовления.
1 ст. муки
3/4 ст. сах. пес.
3/4 ст. изюма
130 г слив. масла
3 яйца
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сах. пудры

Мягкое масло растереть с сахаром; добавить яйца, соль, коньяк. Взбить. Добавить изюм. Добавить муку с содой. Все выложить в форму
190-200 градусов
Думаю, изюм тут необязателен, можно заменить чем угодно или вообще не класть.
А вот из подборки с www.cooking.ru:
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

1 яйцо
100г сахара
1 ч.л. гашеной соды
250 мл апельсинового сока
250 г муки
6 ст.л. подсол. масла
1/2 ч.л. соли

180 градусов 30 минут

Лимонно-кокосовые кексы. 12 шт.
250г муки 2ч.л. порошка для выпечки 1/2ч.л. соды 1 щепотка мускатного ореха (можно и из пачки, а не свеженатёртый) цедра 1лимона 50г кокосовой стружки 1 яйцо 160г жёлтого сахара 0,1л раст.масла 0,35л пахты 1ст.л. сока лимона
для глазури: 150г сах.пудры 2,5ст.л. сока лимона + 4ст.л. стружки кокоса
Муку смешать с порошком для выпечки, содой, мускатом, цедрой и кокосовой стружкой. Яйцо взбить в другой миске, добавить масло, пахту, сок лимона - перемешать. Добавить муку, перемешать. Положить тесто в смазанные формочки. Печь 20-25мин при 180гр.С. Остудить.
Пудру смешать с соком лимона. Кисточкой смазать кексы , посыпать стружкой. Я как-то делала без кокоса ,просто лимонный кекс. Побольше сока лимона налила + мука. Мне понравилось больше, чем с кокосом.

Кексики с черникой
2 ст.муки немного соли 1 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л. соды(или 1 ч.л.соды) 1 яйцо 250-280 мл кислого молока или пахты 1/2 стакана сахара 60 мл раст.масла 1 стакан черники (можно мороженной, но не размораживать!)
Смешать муку, соль, пекарский порошок и соду. В другой миске слегка разболтать яйцо с сахаром, добавить раст.масло и кислое молоко, тщательно перемешать. Добавить все сухие компоненты и аккуратно перемешать (не слишком долго). Добавить чернику, перемешать. Формочки смазать жиром, выложить тесто на 3/4. Выпекать около 25-30 мин.

25.12.2003 15:58:42, Кузьманя (30)
Крыса клевая
Берете пакет полуфабрикатного кекса, разводите как там написано, добавляете чего хотите - имбирь, изюм или цукаты - и вперед. Сама всегда так делаю, получается великолепно. 24.12.2003 18:07:32, Крыса клевая
ЕЕ
Стандартный совет - из полуфабрикатов. Они и с изумом есть и просто с ванилью (добывляйте туда что хотите) и еще с чем-то.
24.12.2003 17:38:12, ЕЕ
Татьяна и Лиза
Я за полуфабрикаты :-) тоже. 25.12.2003 09:53:21, Татьяна и Лиза
а вам какие нужны? большие или маленькие (как маффины)? 24.12.2003 16:36:03, ехидна
alonka(27)
Да нужны кексики, как маффины. у меня форма для них. 24.12.2003 17:54:40, alonka(27)
Апельсиновые маффины
Тесто
2 яйца
150 мл сахара
100 г масла или маргарина
1 апельсин (цедра + сок)
275 мл муки
1 1/2 ч л разрыхлителя, 1 ч л ванилина
Глазурь: 150 мл сахарной пудры, 1 ч л апельсинового сока

Натереть кожу апельсина на терке и выжать сок из апельсина ( 100 мл)
Взбить яйца с сахаром добела, растопить масло и слегка остудить.
Смешать масло с яйцами и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью, тонкой струйкой влить апельсиновый сок ( оставить 1 ст ложку для глазури) и осторожно перемешать тесто. Выложить тесто в формы для маффинов ( если необходимо, смазать маслом формы) и выпекать при 200 С 15 минут. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верхушки маффинов.
24.12.2003 18:13:14, ехидна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!