может у кого есть в запасе легкое элегантное праздничное меню для 2 человек и 1 ребенка (ребенка учитывать не обязательно, ест все подряд или не ест вообще ничего). может какой-то легкий праздничный буфет-фуршет-или что-нибудь в этом роде?
ситуация. отмечаем праздники (как раз вот сегодня рождество) в тесном семейном обществе. объедаться не особо любим но продуктов хорошо бы хватило еще на 2 последующих дня, т.к. у нас будут наглухо закрыты все магазины до субботы.
особо сложные блюда готовить я не умею и вообще с этим плохо все, руки не из того места растут.
посоветуйте пожалуйста
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А еще я выше ответила Скарлетт, что у нас будет на Новый год. Может тебе тоже подойдет.
24.12.2003 13:55:25, Ulia
Закуска, салат
Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
Что нужно:
2 крупных баклажана
2 болгарских перца
2 средние красные луковицы
2 зубчика чеснока
немного зелени – петрушки или кинзы
100 г сыра "пармезан"
6 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
перец, соль
Что делать:
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и удалить горечь. Промыть кипятком. Высушенные баклажаны предварительно запечь в духовке при температуре 200˚С (не более 10 минут в зависимости от размера баклажана). Готовность проверить вилкой – баклажаны должны протыкаться, как полуготовая картошка. В подпеченных баклажанах ложкой сделать ячейки для фарширования. Подсолить баклажаны по вкусу.
Приготовить фарш:
На сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить нарезанные небольшими кусочками перцы и жарить не более 3 минут, чтобы кусочки перцев не потеряли упругости. В отдельной посуде смешать тертый пармезан с одним яйцом. В остывшие половинки баклажанов положить фарш и сверху – по ложке сырной смеси. Поместить в форму для запекания и укрыть фольгой. Поставить в духовку, запекать 15 минут при температуре 250˚С.
Салат с куриной печенкой
Что нужно:
100 г листового салата
1 яблоко
1 красная луковица
1 лимон
15 г сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
8 ядрышек орехов
соль
перец
Что делать:
Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку 10-12 минут. Приготовить заправку из масла, сока лимона, соли и перца. Выложить тарелки листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку , полить заправкой и украсить колечками лука и орехами.
24.12.2003 13:12:52, Ulia
Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
Что нужно:
2 крупных баклажана
2 болгарских перца
2 средние красные луковицы
2 зубчика чеснока
немного зелени – петрушки или кинзы
100 г сыра "пармезан"
6 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
перец, соль
Что делать:
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и удалить горечь. Промыть кипятком. Высушенные баклажаны предварительно запечь в духовке при температуре 200˚С (не более 10 минут в зависимости от размера баклажана). Готовность проверить вилкой – баклажаны должны протыкаться, как полуготовая картошка. В подпеченных баклажанах ложкой сделать ячейки для фарширования. Подсолить баклажаны по вкусу.
Приготовить фарш:
На сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить нарезанные небольшими кусочками перцы и жарить не более 3 минут, чтобы кусочки перцев не потеряли упругости. В отдельной посуде смешать тертый пармезан с одним яйцом. В остывшие половинки баклажанов положить фарш и сверху – по ложке сырной смеси. Поместить в форму для запекания и укрыть фольгой. Поставить в духовку, запекать 15 минут при температуре 250˚С.
Салат с куриной печенкой
Что нужно:
100 г листового салата
1 яблоко
1 красная луковица
1 лимон
15 г сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
8 ядрышек орехов
соль
перец
Что делать:
Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку 10-12 минут. Приготовить заправку из масла, сока лимона, соли и перца. Выложить тарелки листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку , полить заправкой и украсить колечками лука и орехами.
24.12.2003 13:12:52, Ulia
я еще делала так баклажаны:
Один баклажан разрезать пополам,вынуть ложкой мякоть,посолить крупной солью,отставить на 10 мин.,выйдет сок-горечь.Пока они солятся,сделать начинку-обжарить фарш мясной с луком,добавить помидоры,перец,отварной картофель(вместо фарша можно и бекон,в общем что душа пожелает),затем ополаскиваем баклажаны,вытираем и прямо в них укладываем начинку,в каждый баклажан по пол дольки чеснока,заливаем совсем чуть-чуть майонеза,тертый сыр и в духовку. Как приготовится посыпать зеленью-укроп,кинза,лук.
красиво уложить на лист салата.Вкуснятина такаяяяя!!)))) 24.12.2003 13:39:43, gera
Один баклажан разрезать пополам,вынуть ложкой мякоть,посолить крупной солью,отставить на 10 мин.,выйдет сок-горечь.Пока они солятся,сделать начинку-обжарить фарш мясной с луком,добавить помидоры,перец,отварной картофель(вместо фарша можно и бекон,в общем что душа пожелает),затем ополаскиваем баклажаны,вытираем и прямо в них укладываем начинку,в каждый баклажан по пол дольки чеснока,заливаем совсем чуть-чуть майонеза,тертый сыр и в духовку. Как приготовится посыпать зеленью-укроп,кинза,лук.
красиво уложить на лист салата.Вкуснятина такаяяяя!!)))) 24.12.2003 13:39:43, gera
Пока горячее.
Свинина запеченная
Что нужно:
3 кг окорока без костей
2 средних моркови
2 головки чеснока
черный перец горошком и молотый
соль
лавровый лист
Что делать:
Свинину промыть холодной водой, обсушить. Нашпиговать ее. Для этого в небольшие надрезы положить брусочек 0,5х2см моркови, зубчик чеснока,лавровый лист, соль и 2-3 горошины черного перца. Свинину обмазать солью и перцем молотым, перевязать ниткой для придания округлой формы, завернуть в фольгу. Поместить на глубокий противень, поставить в разогретую духовку 200-220˚С. Запекать 2 часа. Подать с хреном, оливками и свежим овощным салатом.
Мясо слоеное с овощами и зеленью
Что нужно:
2 кг свиной шейки
200 г сладкого перца
200 г баклажанов
200 г помидоров
100 г порея
50 г зелени петрушки
6 зубчиков чеснока
молотый черный и красный перец
соль
пучок укропа
Что делать:
Свинину промыть холодной водой и разрезать на пластины толщиной 2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны. Овощи и зелень нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Проложить мясо овощами, чередуя их. Каждый слой пересыпать чесноком, красным и черным перцем, посолить.
Перевязать "книжку" ниткой и сколоть шпажками. Положить мясо на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200˚С. Запекать до румяной корочки, поливая соком, полученным при запекании. Подать, порезав на порционные куски и посыпав зеленью.
Овощная запеканка
Что нужно:
1 ст. л. подсолнечного масла
2 большие луковицы (тонко нарезать кольцами)
2 зубчика чеснока (истолочь)
1 ч. л. паприки
2 ст. л. томатной пасты
1 банка (400 г) консервированной стручковой фасоли
2 ст. л. зелени петрушки (измельчить)
2–3 большие печеные картофелины
(очистить и нарезать кружками)
1 большой кабачок или цуккини (очистить, нарезать дольками наискось)
4 спелых помидора (нарезать кружками)
150 мл овощного бульона
25 г тертого пармезана
соль по вкусу
Что делать:
1. Нагреть духовку до 220˚С. Разогреть масло на сковороде. Слегка обжарить лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить паприку, обжарить еще минуту и добавить томатную пасту, фасоль и петрушку. Выложить все в большую керамическую форму.
2. Варить картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Слить воду, обсушить, выложить в форму поверх фасоли. Сверху положить кабачки и помидоры.
3. Влить бульон и дать овощам потомиться, пока не станут мягкими (примерно 35 минут). Посыпать сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, пока помидоры и кабачки не приобретут золотистый оттенок.
24.12.2003 12:37:33, Ulia
Свинина запеченная
Что нужно:
3 кг окорока без костей
2 средних моркови
2 головки чеснока
черный перец горошком и молотый
соль
лавровый лист
Что делать:
Свинину промыть холодной водой, обсушить. Нашпиговать ее. Для этого в небольшие надрезы положить брусочек 0,5х2см моркови, зубчик чеснока,лавровый лист, соль и 2-3 горошины черного перца. Свинину обмазать солью и перцем молотым, перевязать ниткой для придания округлой формы, завернуть в фольгу. Поместить на глубокий противень, поставить в разогретую духовку 200-220˚С. Запекать 2 часа. Подать с хреном, оливками и свежим овощным салатом.
Мясо слоеное с овощами и зеленью
Что нужно:
2 кг свиной шейки
200 г сладкого перца
200 г баклажанов
200 г помидоров
100 г порея
50 г зелени петрушки
6 зубчиков чеснока
молотый черный и красный перец
соль
пучок укропа
Что делать:
Свинину промыть холодной водой и разрезать на пластины толщиной 2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны. Овощи и зелень нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Проложить мясо овощами, чередуя их. Каждый слой пересыпать чесноком, красным и черным перцем, посолить.
Перевязать "книжку" ниткой и сколоть шпажками. Положить мясо на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200˚С. Запекать до румяной корочки, поливая соком, полученным при запекании. Подать, порезав на порционные куски и посыпав зеленью.
Овощная запеканка
Что нужно:
1 ст. л. подсолнечного масла
2 большие луковицы (тонко нарезать кольцами)
2 зубчика чеснока (истолочь)
1 ч. л. паприки
2 ст. л. томатной пасты
1 банка (400 г) консервированной стручковой фасоли
2 ст. л. зелени петрушки (измельчить)
2–3 большие печеные картофелины
(очистить и нарезать кружками)
1 большой кабачок или цуккини (очистить, нарезать дольками наискось)
4 спелых помидора (нарезать кружками)
150 мл овощного бульона
25 г тертого пармезана
соль по вкусу
Что делать:
1. Нагреть духовку до 220˚С. Разогреть масло на сковороде. Слегка обжарить лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить паприку, обжарить еще минуту и добавить томатную пасту, фасоль и петрушку. Выложить все в большую керамическую форму.
2. Варить картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Слить воду, обсушить, выложить в форму поверх фасоли. Сверху положить кабачки и помидоры.
3. Влить бульон и дать овощам потомиться, пока не станут мягкими (примерно 35 минут). Посыпать сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, пока помидоры и кабачки не приобретут золотистый оттенок.
24.12.2003 12:37:33, Ulia
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?