Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Кто о чем, а я о НГ.

Никто не ответил на мой завуалированный вопрос о рецептиках интересных к НГ.
Поэтому решила спросить в лоб.

1. Ваше предполагаемое меню на НГ.
2. Чтобы такое сделать, чтобы было и компактно и не стыдно угостить друзей. Имею в виду вот что. Мы наметили перед встречей проведать приятелей с тем, чтобы "повеселить их" с полчаса и успеть до НГ домой. Они люди обеспеченные, но жена не очень любит готовить, поэтому думаю, что что-то "домашнее" будет встречено "на ура". Но что? Что бы Вы мне посоветовали? Пожалуйста, поделитесь идеями
23.12.2003 18:40:23,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛаМа
1. Я собираюсь завтра гостей принимать, буду делать новое мясное блюдО с кедровыми орехами и в баклажанах, кроме того буду делать штук 5 новых салатиков. Если все выйдет и я останусь жива, то послезавтра отчитаюсь ;)

2. А что именно? Салаты? Горячее? Торт? Горячее на вынос как-то не очень. Торт - любой. Можно мясо как-то запечь и подавать как холодную закуску или пироги.
24.12.2003 10:55:16, ЛаМа
ЕЕ
Ну, кормить я их не собираюсь. У Толика свой колбасный цех (я писала как-то в девичей), так что пусть сам свою семью кормит.
А вот интересный вариант пирожных/печенья или закуски... Причем именно интересный.
Мне кажется, что моя собственная кухня очень заурядна. Хотелось бы идей новых...
24.12.2003 13:34:41, ЕЕ
Татьяна и Лиза
а я о рульке :-)
Сходила на рынок, посмотрела, не впечатлило... или рульки у нас не правильные? толтый слой жира, мяса не много, да еще кость? пытаться из этого сделать по вашему рецепту или все таки поискать другие рульки?
С наступающим!
24.12.2003 09:50:06, Татьяна и Лиза
ЕЕ
Придется другие искать...
Мне повезло, нашла со слоем жира где-то 0,5 см.
Но я брала где-то дней 10 назад - хранится на балконе. Тогда цены помягче были и выбор побольше.

С наступающим! А Лизе какой костюм делаете? Наша красавица упорно хочет быть "курочкой". Я нахожусь в полной боевой готовности делать ей "кошечку", как только дадут добро. Но она у нас - упорная. Чувствую, стрясет с родителей курочку (800 р).
24.12.2003 13:28:26, ЕЕ
Татьяна и Лиза
А откуда она про курочку знает? Мы по магазинам не ходим... сказали снежинка, значит снежинка :-) платье у нас выходное, вот его мишурой отделаю, корону на голову (сказали :-) и вперед...
Рульку буду искать, за еной не постою, вроде 80 рублей сказали эта жирная стоит.
Спсаибо.
24.12.2003 15:42:24, Татьяна и Лиза
ЕЕ
Думаю, что узнала от собственной мамы, которая вначале имела намерение купить и показала ей , дескать, что больше понравится. Ей и понравилось. Ната надеялась на чебурашку и не по такой глупой цене, а 800 р. за костюм 1-разового использования как раз цена глупая. Но вот на беду понравилась курочка.

Я предлажила зайчика, но уже после того, как курочка была "засвечена". Зайчик с негодованием был отвергнут.
Я предложила кошечку, и в принципе, при ее трогательно-трепетном отношении к нашей Юсе, думаю, можно было бы убедить...

За 80руб. рульку ни за что бы брать не стала. Из принципа - за что такие деньги платить! Тогда бы дешевле купить готовый рулет...

24.12.2003 16:07:53, ЕЕ
Анитка
Мы будем праздновать большим и дружным коллективом и слава богу не у нас :)
Поэтому
1. сделаю рулеты из лаваша. Все их страшно полюбили.
2. Испеку пирог скорее всего с капустой. Может быть и с сырно-творожно-грецкоорешно-чесночной начинкой.
3. Засолю рыбу (форель)
4. Какой-нибудь салат или два. Наверно слоеный с печенью трески и еще что-то :)
5. может меня хватит на что-то сладкое. Тогда сделаю Суми-Нановский лимонный пирог.
Ну и все :)
23.12.2003 20:00:44, Анитка
офф:Анитка,тебе будет интересно.В одном блине по рецепту :3 яйца,300 гр молока,80 гр муки,на 12 блинов) всего 5 гр.углеводов:))Ура,это я в своей новой кулинарной книжке прочитала:))А то все думала,сколько мне блинов можно:) 24.12.2003 11:42:29, Кarolina
Помогите научиться готовить!!! Так получилось, что не умею, а ведь ой как хочется покормить своего мужчинку чем вкусненьким:) Заранее благодарю!(можно и на е-мейл писать) 27.12.2003 06:23:44, Лисёнок
ЕЕ
Мне это тоже интересно. Но что-то сомнительн: на 300 гр жидкости + яйца - не маловато-ли муки. Вы сами пробовали их испечь, и главное, они отодрались от сковороды? 24.12.2003 14:17:05, ЕЕ
Анитка
И я задумывалась над этим поедая блины :) Спасибо :) 24.12.2003 11:52:35, Анитка
У меня прямо праздник на душе от этой инфы:))В принципе в 80 граммах муки где-то 60 грамм углеводов.На 12 блинов делим - вот тебе и 5 грамм на блин.Еще лучше на сливках блины замешать,но это ты знаешь:)
В общем,надо яиц побольше класть,муки поменьше,тесто пожиже:)) Пропорция очень хорошая,попробуй:))Дрожжи,разрыхлитель,соль-сахар - по вкусу:))
24.12.2003 11:54:27, Кarolina
Анитка
Я без дрожжей делаю обычно.
Но молока лью много и яиц не жалею :)
Эх, я зтормозилась :) И даже мысль похудеть еще чуточку к новому году не нашла в моем организме одобрения :) НО и не толстею :)
24.12.2003 12:03:32, Анитка
Ну и хорошо,горжусь знакомством с тобой:)) Знаешь,как это мало кому удается,похудеть и не толстеть;)) Прямо тока 2 процентам населения:) 24.12.2003 12:15:43, Кarolina
Анитка
Гы :) Спасибо :) Я тобой тоже горжусь :) Как учителем и вдохновителем своего похудания и не только :) 24.12.2003 12:20:43, Анитка
Спасибо,мне приятно:)) 24.12.2003 12:58:23, Кarolina
Подскажите, пожалуйста рецепты рулетов из лаваша. 24.12.2003 09:32:32, Иволга
Анитка
Лаваш намазхываете каким-нибудь сыром типа Рамы, а потом как Ваша фантазия подскажет :) Я посыпала тертыми сыром, яйцами, чесноком; терным сыром, крабовыми палками; мелкопорезанным лососем\форелью соленым; потом делаете тонкую сеточку майонезом поверх всего посыпанного и скручиваете в рулет. Заворачиваете в пищевую пленку и в холодильник, лучше не часов 12. Пропитанные они вкуснее :) 24.12.2003 11:58:05, Анитка
Ganecha
У нас еще меню в стадии проработки :)
Закуски
- канапе (огурчик, семга и яп горчица (зел))
- гуакамоле (мексиканская закуска с авокадо)
- Закуска по-итальянски (на тарелку кладут оливки, маслины, перчик и всяку всячину, а в середину ставят пиалу с соусом из майонеза или йогурта)
- рулетики из баклажана
основное блюдо

Корона из свиных ребрышек

Десерт

Груша в красном вине
Шоколадный торт (?)
Снеговик (бизе)
Печенье детское творожное
Салат из курицы с апельсинами
23.12.2003 18:55:29, Ganecha
Татьяна и Лиза
Корону видела в школе гастронома, супер :-)
но вот я реберышки покупала, они жетские, не знаю из-за чего, т.е. надо просто рвать зубаи это несчастное мясо, какие ребрышки лучше брать?
С наступающим :-)
24.12.2003 09:48:47, Татьяна и Лиза
Ganecha
из рецепта
- баранья корейка на косточке (12-15 ребрышек)

С наступающим!! Вкусной вам встечи НГ!
24.12.2003 13:49:12, Ganecha
Анитка
Знаете, у нас в Риге был ресторан где подавались абалденные свинные ребра :) Теперь его нет, я случайно встретила повара тамошнего, пристала к нему про эти ребра, он сказал, что их мариновать нужно минимум сутки, так что не все так просто :) Но вот как те ребра вспомню, так плакаю от вкусовых воспоминаний :) 24.12.2003 12:05:16, Анитка
Самые вкусные свиные ребра, какие я когда-либо пробовола-это были в лидо стабурадзе, извиняюсь, если неправильно написала название:) и вообще нравится мне латышская кухня:) 24.12.2003 16:13:18, ЛеНкА
Анитка
В ЛИДО!!!! Но самые вкусные не Стабурагсе а в Дзирнавниексе :) Закрыли :((((( Точнее переделали в бистро... 24.12.2003 16:25:11, Анитка
ой, не травите душу, т к еще не скоро попаду в ригу, у нас с мужем там праздник живота просто какой то начинается:) 24.12.2003 18:04:18, ЛеНкА
Скарлетт
А мы в Метро брали свиные. И просто обалденные без маринования получились. Мягкие, вкуууусные :) Фирмы Велком. Два раза брали и оба раза - супер! 24.12.2003 13:34:31, Скарлетт
Татьяна и Лиза
и мы в Метро, таки симпотичные ребрышки, а на вкус- ужас. 25.12.2003 09:57:27, Татьяна и Лиза
Ganecha
Вот спасибо!!! Мы как раз в Мерто собирались за ребрами. Значим всесто баранины купим свинину :)))) 24.12.2003 14:03:19, Ganecha
Ну вот я на НГ еду в гости к кумовьям, часть харчей везу с собой, поскольку там 2-месячный ребенок, панкреатит и вообще не до готовки.
Значит, сделаю мясной рулет с начинкой из отварных яиц, моркови, чернослива и зелени (прямо в форме его и повезу).
мини-шубу в маленьких корзиночках из жареного теста (у нас они готовые продаются).
жаркое в маленьких горшочках. Все это весьма компактно ставится в корзину и едет хоть за тридевять земель.
Может быть, еще сподоблюсь на рулетики из куриного филе с чесноком и курагой (они маленькие, тоже порционные и для праздничного стола вполне подходящие).
Там, на месте уже, сделаю еще "шашлычки" под водку: кусочки селедки, лука, болгарского перца, креветки и маслины без косточки (в дырочку вставляется веточка кудрявой петрушки) нанизываются попеременно на шпажку.
23.12.2003 18:54:58, francaise
Люба, а где корзиночки брала?Я тока валованы видела 24.12.2003 12:22:09, Элла Кацнельбоген

Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!