Обычно тонкие куски покупаю, да и чаще семгу, которая солится легко и быстро.
А тут соблазнилась на кижуча (люблю я его и нерку, на самом деле, куда больше).
В общем лежит у меня в морозилке килограмовый кусок из центра рыбина. Длина и толшина близки друг другу:)) почти кубик.
Учитывая. что это не семга, которую можно есть и сырой, и одновременно нашу нелюбовь к пересоленной рыбе, объясните, пожалуйста, сколько на такой вес брать соли-сахара и сколько держать в них рыбу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну это понятно, я даже не обсуждала, все равно же хребет вытаскивать будем. А вот держать его потом сколько?
23.12.2003 13:01:46, Харас

Я бы на сутки положила. 23.12.2003 15:40:11, Анитка


Да, в нижнем топике было безумное для меня предложение про 2 дня. Неужели правда нужно столько времени держать? Горбушу в далеки е времена я солила сутки, но она была тоньше. А семгу пару часов солю.
23.12.2003 12:38:02, Харас

Просто за два дня кусок рыбы просаливатся полностью и равномерно, а если начать есть раньше, то края могут быть уже солеными, а середина - не очень. Так что в концертном варианте такое не прокатит. 23.12.2003 12:48:47, Крыса клевая
Лен. если учесть что ты его купила не свежим а замороженным, то все там давно перемерзло. что касается соленого - оно тоже СЫРОЕ. от наших язей и сырков солено-сушеных народ описторхозом болеет ничуть не хуже. чем просто от сырой рыбы (да и кто их сырыми есть будет).
кстати, мам меня порадовала, что в благородных рыбах тоже кто-то живет рядом с описторхами лежавшее.
ты мне вот лучше что скажи - кижуч вкусный? он сухой как горбуша ил ипонежнее-жирнее ближе к семге? 23.12.2003 12:16:02, Шин
кстати, мам меня порадовала, что в благородных рыбах тоже кто-то живет рядом с описторхами лежавшее.
ты мне вот лучше что скажи - кижуч вкусный? он сухой как горбуша ил ипонежнее-жирнее ближе к семге? 23.12.2003 12:16:02, Шин
он в промежутке:)) семга для меня слишком жирная, горбуша - слишком сухая. Кета ближе к горбуше, но уже пожирнее. А вот кижуч и нерка для меня - как раз:)) но покупные слишком соленые, хочу сама поэкспериментировать.
23.12.2003 12:30:34, Харас
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.