Хочу испечь имбирное печенье (на языке оригинала - gingerbread cookies :-))
По рецепту, в него нужно добавить полстакана molasses. Некоторые добавляли maple syrop, и тоже получалось хорошо. Вопрос: нельзя ли обойтись без этих буржуйских ингредиентов, и заменить этот самый molasses обыкновенным российским медом? Как вы считаете??
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кажется, molasses - это меласса, т.е. патока.
Можно попробовать заменить искусственным медом, он поxож по консистенции, но не совсем по вкусу. 20.12.2003 15:09:36, Tomsik
Можно попробовать заменить искусственным медом, он поxож по консистенции, но не совсем по вкусу. 20.12.2003 15:09:36, Tomsik
Сами спрашиваем, сами отвечаем :-)) Посмотрела по американской кулинарной книжке - можно, в пропорции 1:1.
19.12.2003 18:36:19, Barbariska
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?