Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Марципан и патока.

1.Кто-нибудь делал сам марципан и фигурки из него?Поделитесь, пожалуйста..

2.В рецепте пряничного домика ( хочу на Новый год сделать) есть патока темная и светлая.
А где ее покупают? В чем она продается?
19.12.2003 16:41:00,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марципановые фигурки делала, покупала готовый марципан:) Но можно сделать самим, из миндальной муки или крошки (что у вас продается). Чем тоньше помол миндаля- тем лучше.

Лучше всего вареный марципан - 3 части сахара, 1 часть воды, 4 части миндальной муки (части объемные). Сварить сироп из воды и сахара, добавить миндаль, мешать деревянной лопаткой, пока не сварится в равномерный ком марципана. Охладить до теплого, в теплом состоянии вымесить как следует и лепить. Или хранить плотно обернутым в полиэтилен.

Пищевой краситель запросто вмешивается в готовый марципан.
23.12.2003 13:32:52, Кондратея с работы
ЕЕ
Я делаю пряничный домик уж который год подряд, но без патоки. Скиньте, пжлст свой рецепт 20.12.2003 09:09:26, ЕЕ
Света, а кажется спрашивала в девичьей давненько правда, с год назад, мне вроде сказали, ЕМНМС, что патока - это предсахар, типа из нее потом делают ,у нас такое не пролается, я заменила обычным жидким медом (засахарившийся можно прокипятить или нагреть) но можно спросить еще раз там же. 19.12.2003 21:44:51, Шин
Ляна
За достоверность информации не ручаюсь ))))))-нет у меня словаря кулинарных понятий, но сдаётся мне, что патока-это ни что иное, как обычный сироп. Он, действительно, бывает и тёмный, и светлый.Ещё сироп есть по дназванием "кленовый", что не меняет его сути предназначения. Вот за российские магазины продуктов ничего не скажу (((. 19.12.2003 20:05:37, Ляна
Света, мы кажется одновременно озаботились одним и тем же вопросом :-)) Сейчас посмотрела в англо-русском словаре, molasses означает как раз "черная патока". А в американской поваренной книге 1 ст. патоки можно заменить одним стаканом меда. Так что заменяй медом. Но если ты хочешь сделать уж совсем точно, думаю, что molasses продается в Стокмане. 19.12.2003 18:35:20, Barbariska
Анитка
Я не делала сама, но рецепт вроде из проверенной мной книги.

от Анитка
ответить автору по e-mail 4.12.2003
21:47:0
Посмотрела :) Не все так просто :)
Рецепт длинный 

Сначала готовится фруктовый кекс.

3 стакана коринки, 1 3\4 стакана кишмиша, 1 стакан изюма, 1\2 стакана засахаренной вишни, 1 стакан дробленного миндаля, тертая цедра двух лимонов и одного апельсина, 3 ст. должки бренди, 2 3\4 стакана муки, 1 ч.ложка молотого мускатного ореха, 250гр мягкого сливочного масла, 1 1\3 стакана сахарного песка, 1 1\2 ст.ложки патоки, 6 яиц.

Соединить все ингридиенты, перемешатьи интенсивно всбивать ложкой в течении 3-6 минут, пока смесь не станет однородной, выложить смесь в форму. Разровнять поверхность и прижать центр, чтобы он не понимался. Выпекать 3-3.5 часа в середине духовки на 140 градусах. Вынимать из формы полностью остывшим.

Потом делается марципан и сахарная масса 

Марципан - смешать в глубокой посуда 2 1\4 стакана молотого миндаля, 1 стакан сахарной пудры и 1\2 стакана очень мелкогос ахарного песка. Добавить 1 ч.ложку лимонного сока, 2 капли миндальной эссенции и столько взбитых яиц чтобы получилось мягкое упругое тесто. Руками скатать тесто в шар. Помеситьна столе несколько минут, пока масса не станет однродной
19.12.2003 18:05:57, Анитка

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!