Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нибудь заваривает мате в калебасе?
Подскажите, плиз, как это делать правильно? У меня получается горько и невкусно...
17.12.2003 21:41:32, Лисонька Пух (Данилка, 2 года)
4 комментария
Кладете чайную ложку мате на маленький колебас, заливаете кипятком, можно доливать по мере выпивания)
18.12.2003 17:25:08, Думочка
Вы уверены? Я читала, что засыпают мате на две трети, смачивают холодной водой, дают ей впитаться, а потом заливают кипятком... Якобы, если залить кипятком сразу, все витамины погибнут :((
18.12.2003 20:47:33, Лисонька Пух (Данилка, 2 года)
Во всяком случае, я так делаю, можно кстати не одну чайную ложку, а побольше, и заливаю сразу кипятком.
19.12.2003 13:56:00, Думочка
1 Насыпать в калебас 30гр. мате
2 установить бомбилью
3 залить ГОРЯЧЕЙ водой (не кипяток)
4 Пить доливая водой. 23.12.2003 20:12:16, Гость
2 установить бомбилью
3 залить ГОРЯЧЕЙ водой (не кипяток)
4 Пить доливая водой. 23.12.2003 20:12:16, Гость
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности