Муж мой, любимый, подарил мне форму вот такую.
http://www.eurodom.ru/index.php?action=catalog&adv_action=showitem&id_item=1069
А чего в ней можно приготовить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
приготовьте лимонный кексик!
220 г слив. масла комнатной температуры
400 г сахара
4 больших яйца, тоже комнатн. температуры (мелких 5)
1/3 чашки цедры лимона
375 г муки
0,5 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
пахта: на 1чашку молока добавить 1 ст.л. лимонного сока и оставить постоять 10 минут
ванилин
Для глазури:
2 чашки сахарной пудры
3,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Этих продуктов, пожалуй, на две таких формы хватит.
Духовка - 180 С.
Формы смазать маслом (лучше застелить пергаментной бумагой)
Взбить миксером масло и 2 чашки сахара, пока масса не станет гладкой и воздушной, добавить яйца, по одному за раз, после яиц - лимонную цедру.
Просеиваем муку, соду, пекарский порошок и соль.
В другой емкости соединить 1/4 чашки лимонного сока, пахту и ваниль.
Начинаем добавлять сухие и жидкие ингредиенты по очереди, начинаем и заканчиваем сухими.
Тесто в форму - выравниваем верхушку и в духовку примерно минут на 45-60.
Сироп.
Соединяем оставшиеся 0,5 чашки лимонного сока и сахар. Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара.
Достаем кексы из духовки, оставляем в форме минут на 10. Потом переворачиваем их на решетку, вставленную в противень (т.е. кексы вверх ногами). Поливаем лимонным сиропом и оставляем на решетке до полного остывания.
Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Мешаем венчиком, пока масса не станет гладкой и без комочков. Кексы переворачиваем "головой" вверх и покрываем глазурью.
(Рецепт Лукерья давала на кукинге, только ссылку точную искать надо) 18.12.2003 22:20:24, jena
220 г слив. масла комнатной температуры
400 г сахара
4 больших яйца, тоже комнатн. температуры (мелких 5)
1/3 чашки цедры лимона
375 г муки
0,5 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
пахта: на 1чашку молока добавить 1 ст.л. лимонного сока и оставить постоять 10 минут
ванилин
Для глазури:
2 чашки сахарной пудры
3,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Этих продуктов, пожалуй, на две таких формы хватит.
Духовка - 180 С.
Формы смазать маслом (лучше застелить пергаментной бумагой)
Взбить миксером масло и 2 чашки сахара, пока масса не станет гладкой и воздушной, добавить яйца, по одному за раз, после яиц - лимонную цедру.
Просеиваем муку, соду, пекарский порошок и соль.
В другой емкости соединить 1/4 чашки лимонного сока, пахту и ваниль.
Начинаем добавлять сухие и жидкие ингредиенты по очереди, начинаем и заканчиваем сухими.
Тесто в форму - выравниваем верхушку и в духовку примерно минут на 45-60.
Сироп.
Соединяем оставшиеся 0,5 чашки лимонного сока и сахар. Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара.
Достаем кексы из духовки, оставляем в форме минут на 10. Потом переворачиваем их на решетку, вставленную в противень (т.е. кексы вверх ногами). Поливаем лимонным сиропом и оставляем на решетке до полного остывания.
Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Мешаем венчиком, пока масса не станет гладкой и без комочков. Кексы переворачиваем "головой" вверх и покрываем глазурью.
(Рецепт Лукерья давала на кукинге, только ссылку точную искать надо) 18.12.2003 22:20:24, jena
Согласна, что типичная форма для кекса. Я из полуфабриката их делаю. Вполне вкусно и быстро.
18.12.2003 10:04:03, ЕЕ
Я в такой готовлю кексы и запеканки. Можно еще всякие заливные и желе, которые потом из нее вытряхиваются.
18.12.2003 09:37:02, Крыса клевая
много чего! У меня это чуть ли не самая ходовая форма. И кексы-куличи, и мясные рулеты, и рагу (я люблю в духовке), и просто куриные филейки или бедрышки. удобна тем, что борта высокие, а днище узкое, подлива мало выпаривается, мясо получается сочнее, чем если его на обычном противне готовить.
17.12.2003 22:40:50, francaise
А мне муж такого не дарит:-) сама покупаю.
17.12.2003 21:05:24, Kopa Хюбш
А я в Хобби-Холе заказала себе комплект всяческих форм для выпечки. Уже получила и пеку-пеку :)
18.12.2003 13:54:36, Анитка
А мне муж раньше сковородки дарил :) Пока я не сказала, что мне не надо больше сковородок.
17.12.2003 23:25:50, Йоко
Кекс, хлеб, рулет
Запеканку: овощную, мясную, рыбную.
Еще я видела например такое: форма выкладывается токим песочным тестом, внутрь идет фарш или провернутые через блендер овощи, типа брокколи, морковки и т.д., а в серединку закладываются цельные яйца. Сверху опять тестом. Потом, когда нарезаешь, смотрится очень красиво. Особенно, если начинку выкладывать разноцветными слоями. 17.12.2003 20:42:24, Olgas
Запеканку: овощную, мясную, рыбную.
Еще я видела например такое: форма выкладывается токим песочным тестом, внутрь идет фарш или провернутые через блендер овощи, типа брокколи, морковки и т.д., а в серединку закладываются цельные яйца. Сверху опять тестом. Потом, когда нарезаешь, смотрится очень красиво. Особенно, если начинку выкладывать разноцветными слоями. 17.12.2003 20:42:24, Olgas
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?