Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Закуски к пиву.
Мы решили устроить пивную вечеринку. Вообщем то уже часть придумали закусок, вроде всяких сырных и крабовых шариков, рулетиков, лепешичек. Может кто нибудь что еще посоветует из оригинальных закусок в пиву. И еще одно, вдруг кто знает как правильно сделать баварские колбаски и брецели??? Колбаски и брецели интресут особо :-)
16.12.2003 21:42:59, Alienka
5 комментариев
1. куриные крылышки или бедрышки маленькие в меду и соевом соусе (обжарить сначала кур на сковородке глубокой, потом туда специй и пополам соевого соуса и меда)) и горячее и холодное вкусно
2. заварные булочки с сыром - очень просто и очень вкусно! делаете заварное тесто (стакан воды и 100 г масла вскипятить, всыпать стакан муки и размешать до состояния густой сметаны, потому туда втереть 4 яйца и 1 желток), туда всыпаете 200 грамм тертого сыра (поострей), специй можно добавить. Потом все это во фритюре - кидаете по столовой ложке теста и получаются у вас чудные вздутые сырные пончики, внутри - расплавленный сыр) 18.12.2003 14:19:36, Калиопа
2. заварные булочки с сыром - очень просто и очень вкусно! делаете заварное тесто (стакан воды и 100 г масла вскипятить, всыпать стакан муки и размешать до состояния густой сметаны, потому туда втереть 4 яйца и 1 желток), туда всыпаете 200 грамм тертого сыра (поострей), специй можно добавить. Потом все это во фритюре - кидаете по столовой ложке теста и получаются у вас чудные вздутые сырные пончики, внутри - расплавленный сыр) 18.12.2003 14:19:36, Калиопа
Быстрая закуска: лаваш армянский намазать фетой со сметаной (1:1 чтобы было не так солоно) и скатать рулетики. Можно еще в начинку зелень настрогать или ветчинки... Или чего найдется :) А если время есть, то можно рулетики в холодильник положить на несколько часов для лучшей пропитки.
18.12.2003 09:41:48, Алла (маленькая)
Про колбаски не знаю. Вторые - вообще не знаю, кто это. А из любимых закусок к пиву у нас в семействе такие:
1. Крупные картофельные чипсы (типа деревенской картошки из McD), с каким-нибюудь майонезным соусом или кетчупом. Картошка режется на 4 или 6 частей, в зависимости от размера, жарится в большом количестве подсолнечного масла до золотистости и мягкости, достается шумовкой на тарелку, посыпается чесночной солью, или просто солью.
2. Копченые куры или свиные ребра. Эти без комментариев, они уже готовые.
3. Мидии в соевом соусе. Покупаются замороженными, греются в кипятке, заливаются соевым соусом и плавают в нем до момента поедания. Достаются из посудины в зависимости от количества выпитого пива: шпажкой, вилкой или руками. Аналогично с кальмарами поступаем: 2 минуты варим в кипятке, нарезаем кольцами - и в соус.
Можно еще приготовить к пиву купаты. Смотря по количеству народа к пиву, покупается кг или более (менее) купатов, шинкуется капуста, морковка, лук. Лук с морквой пережариваются, пока капуста с купатами посередине тушится сама по себе отдельно, потом смешиваются и доходят до готовности уже вместе. С солью и приправами поосторожней, обязательно пробовать на зуб надо, т.к. создатели купатов в этом плане иногда переусердствут. 17.12.2003 15:14:37, Крыса клевая
1. Крупные картофельные чипсы (типа деревенской картошки из McD), с каким-нибюудь майонезным соусом или кетчупом. Картошка режется на 4 или 6 частей, в зависимости от размера, жарится в большом количестве подсолнечного масла до золотистости и мягкости, достается шумовкой на тарелку, посыпается чесночной солью, или просто солью.
2. Копченые куры или свиные ребра. Эти без комментариев, они уже готовые.
3. Мидии в соевом соусе. Покупаются замороженными, греются в кипятке, заливаются соевым соусом и плавают в нем до момента поедания. Достаются из посудины в зависимости от количества выпитого пива: шпажкой, вилкой или руками. Аналогично с кальмарами поступаем: 2 минуты варим в кипятке, нарезаем кольцами - и в соус.
Можно еще приготовить к пиву купаты. Смотря по количеству народа к пиву, покупается кг или более (менее) купатов, шинкуется капуста, морковка, лук. Лук с морквой пережариваются, пока капуста с купатами посередине тушится сама по себе отдельно, потом смешиваются и доходят до готовности уже вместе. С солью и приправами поосторожней, обязательно пробовать на зуб надо, т.к. создатели купатов в этом плане иногда переусердствут. 17.12.2003 15:14:37, Крыса клевая
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?