Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Индейка, help!
муж купил к новому году 5 кг-ую индейку, а я даже не знаю с какой стороны к ней подойти.... если испорчу-он мне простит:) Помогите советами, пожайлуста.
15.12.2003 14:48:48, ЛеНкА
3 комментария
Сама не пробовала, но есть такой рецепт:
ИНДЕЙКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
С шейки тушки индейки аккуратно снять кожицу. Тушку индейки натереть солью.
Сыр типа сулугуни нарезать крупными кусками и нафаршировать ими индейку, затем тушку зашить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Весь ливер (печень), аккуратно удалив желчный пузырь, мелко нарезать и вместе с большим количеством растительного масла добавить к жарящемуся луку.
Приготовить гарнир: нарезать картофель в виде грибочков.
Кожицу с шеи тушки набить ливером с обжаренным луком. Сливочное масло растопить в кастрюле, небольшое количество налить на противень, уложить на противень тушку индейки, сверху на тушку положить колбаску из кожицы, по краям противня уложить картофель, нарезанный в виде грибов. К растопленному маслу добавить 1 чайную ложку меда, этой смесью полить сверху индейку для образования золотистой корочки и накрыть ее сухой салфеткой или фольгой.
Поставить противень с индейкой в духовку, разогретую до 120 градусов, приблизительно на 2 часа. До тех пор, пока индейка не даст сок, необходимо поливать ее растопленным маслом с медом. Пока индейка стоит в духовке, обжарить в масле на слабом огне ананасовые кружочки для украшения индейки.
Готовую индейку уложить на блюдо и украсить.
Желаю удачи! Расскажите потом что получилось :) 15.12.2003 19:11:30, Lexx
ИНДЕЙКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
С шейки тушки индейки аккуратно снять кожицу. Тушку индейки натереть солью.
Сыр типа сулугуни нарезать крупными кусками и нафаршировать ими индейку, затем тушку зашить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Весь ливер (печень), аккуратно удалив желчный пузырь, мелко нарезать и вместе с большим количеством растительного масла добавить к жарящемуся луку.
Приготовить гарнир: нарезать картофель в виде грибочков.
Кожицу с шеи тушки набить ливером с обжаренным луком. Сливочное масло растопить в кастрюле, небольшое количество налить на противень, уложить на противень тушку индейки, сверху на тушку положить колбаску из кожицы, по краям противня уложить картофель, нарезанный в виде грибов. К растопленному маслу добавить 1 чайную ложку меда, этой смесью полить сверху индейку для образования золотистой корочки и накрыть ее сухой салфеткой или фольгой.
Поставить противень с индейкой в духовку, разогретую до 120 градусов, приблизительно на 2 часа. До тех пор, пока индейка не даст сок, необходимо поливать ее растопленным маслом с медом. Пока индейка стоит в духовке, обжарить в масле на слабом огне ананасовые кружочки для украшения индейки.
Готовую индейку уложить на блюдо и украсить.
Желаю удачи! Расскажите потом что получилось :) 15.12.2003 19:11:30, Lexx

На мой вкус довольно безвкусное. Я их (индеек) избегаю.
Как-то у Макаревича кто-то приготовил очень аппетитную индейку. Так что там только с нею не творили, и майонаезом заранее смазывали неоднократно, чтобы промариновалась, и наколы делали куда кусочки копченой свининки засовывали, и перцами многих сортов обсыпали, и во время запекания бульон (воду) подливали, и саму птицу жирком поливали...
А уж насколько у них вкусно вышло - не знаю, не пробовала.
Но в любом случае 5 кг, если целиком запекать - это надолго. К тому же есть подозрения (при таком весе), что птица не молоденькая. Советую протомить ее в духовке несколько часов на мАААААленьком огне, не забывая о присутствии жидкости на поддоне. 15.12.2003 16:58:28, ЕЕ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.