Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

самый простой вкусный рецепт квашеной капусты?

поделитесь, плз....пробую вот уже в третий раз...и все выбрасываю...жалко продукты переводить:(
15.12.2003 11:37:59,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пингвин-Человековоз(13)
Просто и надежно - нарезать капусту соломкой, перетереть с солью. А потом набивать в стеклянную банку слоями - 3-4 см капусты (утрамбовать) - слой тонко порезанного лимона (можно вместе с лаймом), потом опять капуста. Не забывать каждый слой утаптывать толкушкой. Как дойдешь до верху, прикрой капустным листом и марлей. Банку поставь в миску (а то сок будет на стол вытекать). В тепле держать 2 суток, потом убрать в холодильник и с 3-их суток можно есть.
Плюсы: из-за лимонов капуста не завоняет плесенью и никогда не потемнеет. Только морковь не добавляй!
16.12.2003 17:16:35, Пингвин-Человековоз(13)
Могу предложить рецепт салатной капусты
Нашинковать капусту и морковь в 3-хлитровую банку очень плотно,можно добавить для вкуса перец черный горошком и лаврушку по чуть-чуть.В стакане сырой(!) воды растворить 1 ст.л.соли,залить капусту и оставить в тепле на 2-3дня.Предварительно поставить банку в глубокую миску из-за сильного брожения. Слить сок, добавить 0,5 стакана сах.песка ,полностью растворить и снова залить(на мой вкус надо и соли добавить десертную ложку,но это отступление от оригинального рецепта),сразу поставить в холодильник,через пару дней снимать пробу
15.12.2003 22:02:37, Девушка с севера
Mag
на пять кг. нашинкованной капусты я кладу два своих кулачка ;-) соли, морковки где-то около кг - не знаю, не измеряла никогда и сухого укропа (семян) хорошую щепоть, потом все это в большой-пребольшой кастрюле накрываю плоским кругом и ставлю бутыль сводой в качестве гнета, так на четыре дня, должно стоять дома в тепле, даст сок и запах... не очень приятный будет, гостей в это время лучше не зазывать, а потом раскладываю в банки или в этой же емкости выношу на лоджию, желательно чтобы она не утепленная была... вроде все... а можно и в банках в холодильник рассовать... да, забыла... когда капустку нашинкуете, смешаейте ее с морковкой тертой, солью и немножку сах.песку и все это ручками-ручками долго надо мять, а потом укропчик - и опять помять, вот 15.12.2003 19:45:11, Mag


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!