Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

маринад/ рыба

Имеется в наличии филе окуня, муж затребовал его под маринадом (как холодная закуска, что ли), пробовал вроде и понравилось, из составляющих помнит морковку и томатную пасту:)
Порылась в сети и нашла как бы два варианта приготовления - один, когда рыбу сначала обжаривают, а потом заливают маринадом и настаивают, а второй, когда рыбу сразу в этом маринаде на огне томят...
Подскажите, как вкуснее будет и какие лучше приправки брать, как морковку нарезать или натирать на терке, в общем, как для чайника, пожааалуйста! А то я с рыбой совсем не в ладах:( А научиться-то хочется...
спасибо
15.12.2003 10:26:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем большое спасиб за ответы! будем пробовать 15.12.2003 20:19:02, вся в расстройстве
ЕЕ
Я делаю - сразу без обжаривания. Получается очень вкусно и мне кажется более выраженный вкус именно маринованной рыбы.

Посмотрите по поиску, я давала перед в прошлом декабре, кажется. Беспроигрышный рецепт.
15.12.2003 17:02:49, ЕЕ
Штуша-Кутуша
Точно-точно. Вку-у-у-у-сно:)) 15.12.2003 17:08:23, Штуша-Кутуша
да, я ваш рецепт нашла, а морковку Вы кружочками? 15.12.2003 17:13:14, автор топика
ЕЕ
Дa. :)) 16.12.2003 13:13:25, ЕЕ
Штуша
Я всегда делала отдельно рыбу (жарила, посолив и обваляв в муке), потом заливала отдельно приготовленным маринадом примерно на сутки. Морковь потереть, можно потереть корень петрушки (если есть), репчатый лук порезать. Сначала это на масле чуть-чуть обжарить (прямо в кастрюле, помешивая), затем добавить томат-пасты и потушить, потом долить кипяток, добавить перец-горошек, лавровый лист, гвоздику (только очень чуть-чуть), соль и сахар по вкусу, немного столового уксуса, довести до кипения, можно минуты 3 проварить. Заливают обычно остывшую рыбом остывшим маринадом. 15.12.2003 13:51:03, Штуша
Я обычно делаю так: рыбу кусочками обваливаю в муке и обжариваю на сковородке. Потом отдельно обжариваю нарезанный кольцами или полукольцами лук и поструганную ломтиками морковку. Морковку разделываю на терке с держателем или на обычной крупной терке. Очень многие советуют обжаривать лук и морковку отдельно, но я, видимо, ленивая, поэтому жарю их вместе. При жарке добавляю соль, сахар, сушеные укроп и петрушку, можно еще вегету - очень душевно, сушеный корень петрушки туда же, столовую ложку 9%-го уксуса. В кастрюльку слоями складываю: маринад-рыба-маринад, на рыбу еще кидаю несколько горошин черного или душистого перца и ломаю листик лаврушки. Основная хитрость - чтобы самый верхний и самый нижний слои были маринадные. Да, поскольку я все-таки лентяйка, то кости тоже не всегда из рыбы достаю. Добавляю в кастрюлю воды, чтобы до верхнего слоя маринада немного не доставала, и ставлю на средний огонь до закипания. Закипит - на слабый огонь потомиться минут 15. У меня печка электрическая, так я вместо слабого огня ее вовсе выключаю, чтобы потом 10 раз не бегать, и тоже все прекрасно томится. Вот таким образом я обычно мариную минтай и его подобия (путассу, хек, навага). 15.12.2003 11:24:39, Крыса клевая с новой работы
ой, я можно про пропорции... на столько-то рыбы столько-то морковки, лука...
В кастрюлю когда складываете - это еще горячий маринад у Вас?
15.12.2003 13:17:25, вся в расстройстве
Дубль два (в первый раз ответ потерялся). С пропорциями у меня всегда плоховато, все на глаз. На 1 кг рыбы примерно 0,5 кг морковки и 3-4 крупные луковицы. И пусть лучше овощного маринада будет чуть больше, чем надо, ничего страшного. В кастрюлю все закладываю прямо со сковородок, так что очень даже горячее. Да и смысл холодное - потом же все равно кипятить! 15.12.2003 16:22:16, Крыса клевая с работы
Ну плохо у меня всегда с пропорциями-то... На глаз все, на глаз. На 1 кг рыбы примерно 0,5 кг морковки и 3-4 крупные луковицы. Если маринада много получится, ничего страшного, хуже, когда меньше. В кастрюлю все закладываю прямо со сковородки, так что очень даже горячее. 15.12.2003 16:17:52, Крыса кл.
Я делаю так: рыбу обжарить отдельно(можно с мукой), отдельно же и лук, морковь и том.пасту по желанию. Естественно посолю, поперчу(больше ничем не приправляю), рыбу как чуть-чуть остынет освободить от костей(если оные имеются), и "порвать" ее руками.После этого смешивается с луком, морк. и т.пастой, хорошо перемешать и в холодильник.Пусть настоится.Может слишком просто но все довольны. 15.12.2003 11:07:33, мурзилка

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!