Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

запеканка творожная

Сто лет уже не делала... Может подкинете рецептик...
12.12.2003 14:03:27,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mag
Может быть это не совсем запеканка... 2 пачки творога, 3 яйца, 1 стакан сах.песка - все смешивается тщательно;
для теста (вообще-то это не тесто, а слой посыпушки сверху и снизу) - 1/3 пачки маргарина, 1 стакан муки, 2 ст.л.сахара, все перетирается вилкой до мелкой крошки. Потом половина этой посыпушки на дно формы, затем творожную массу, а сверху еще половина посыпушки и в духовку до зарумянивания. По-моему называется это "французская ватрушка". Приятного аппетита!
12.12.2003 18:17:41, Mag
Буквально на прошлой неделе тут писала:)
1/2 кг творога
6 ст.ложек манки, 1/2 стакана сметаны, 4 ст.ложки сахара, 3 яйца, изюм, сода - 0,5 ч. л. (в сметану)

Все перемешать, получится жидкое тесто. Вылить в смазанную маслом форму (или присыпать форму мукой).
Выпекать в духовке при 180С около 30-40 минут.
Главное - не пересушить. Подождать, чтоб немного остыла и вынуть из формы. Хороша в любом виде, и теплая и холодная.
12.12.2003 14:45:20, jena
Kotya
Спасибки за рецептик! Опробовать уже 3 раза успели! Уходит на ура! :)) 17.12.2003 17:21:36, Kotya
Юльца
Нам очень понравилась вот эта запеканка

ЗАПЕКАНКА

0,5 кг творога
2/3 стакана молока
3 ст.л. меда
4 яйца
немного соли
150 г муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра одного лимона
горсть изюма
250 г сметаны
мед по вкусу

Творог взбила миксером и залила горячим молоком. Потерла цедру, выжила сок. Замочила изюм. Потом хорошенько сзбила яйца с солью, добавила мед, цедру, сок. Смешала сухие компоненты и аккуратно ввела их в яйца. Потом туда же молочную смесь и отжатый изюм.

Вылила все в подготовленную форму и поставила в очень горячую духовку (ок 250 С) на минут 5-7. Потом убавила огонь до 200 С и подержала еще 30мин. В это время взбила сметану с медом до состояния крема.

После 30 мин. снова прибавила огонь для корочки на 5-7 минут. Образовалась очень аппетитная светло-коричневая корочка. На нее вылила сметанную заливку и снова поставила в духовку на 10 минут при 200 С.


Приятного аппетита! :)


12.12.2003 14:39:05, Юльца
Вот набрела на рецептик, собираюсь сделать*-)http://kuking.net/16_90.htm
12.12.2003 14:37:18, Ласточка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!