Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

запеканка творожная
Сто лет уже не делала... Может подкинете рецептик...
12.12.2003 14:03:27, ЧерниКа
5 комментариев

для теста (вообще-то это не тесто, а слой посыпушки сверху и снизу) - 1/3 пачки маргарина, 1 стакан муки, 2 ст.л.сахара, все перетирается вилкой до мелкой крошки. Потом половина этой посыпушки на дно формы, затем творожную массу, а сверху еще половина посыпушки и в духовку до зарумянивания. По-моему называется это "французская ватрушка". Приятного аппетита! 12.12.2003 18:17:41, Mag
Буквально на прошлой неделе тут писала:)
1/2 кг творога
6 ст.ложек манки, 1/2 стакана сметаны, 4 ст.ложки сахара, 3 яйца, изюм, сода - 0,5 ч. л. (в сметану)
Все перемешать, получится жидкое тесто. Вылить в смазанную маслом форму (или присыпать форму мукой).
Выпекать в духовке при 180С около 30-40 минут.
Главное - не пересушить. Подождать, чтоб немного остыла и вынуть из формы. Хороша в любом виде, и теплая и холодная. 12.12.2003 14:45:20, jena
1/2 кг творога
6 ст.ложек манки, 1/2 стакана сметаны, 4 ст.ложки сахара, 3 яйца, изюм, сода - 0,5 ч. л. (в сметану)
Все перемешать, получится жидкое тесто. Вылить в смазанную маслом форму (или присыпать форму мукой).
Выпекать в духовке при 180С около 30-40 минут.
Главное - не пересушить. Подождать, чтоб немного остыла и вынуть из формы. Хороша в любом виде, и теплая и холодная. 12.12.2003 14:45:20, jena

ЗАПЕКАНКА
0,5 кг творога
2/3 стакана молока
3 ст.л. меда
4 яйца
немного соли
150 г муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра одного лимона
горсть изюма
250 г сметаны
мед по вкусу
Творог взбила миксером и залила горячим молоком. Потерла цедру, выжила сок. Замочила изюм. Потом хорошенько сзбила яйца с солью, добавила мед, цедру, сок. Смешала сухие компоненты и аккуратно ввела их в яйца. Потом туда же молочную смесь и отжатый изюм.
Вылила все в подготовленную форму и поставила в очень горячую духовку (ок 250 С) на минут 5-7. Потом убавила огонь до 200 С и подержала еще 30мин. В это время взбила сметану с медом до состояния крема.
После 30 мин. снова прибавила огонь для корочки на 5-7 минут. Образовалась очень аппетитная светло-коричневая корочка. На нее вылила сметанную заливку и снова поставила в духовку на 10 минут при 200 С.
Приятного аппетита! :)
12.12.2003 14:39:05, Юльца
Вот набрела на рецептик, собираюсь сделать*-)http://kuking.net/16_90.htm
12.12.2003 14:37:18, Ласточка
12.12.2003 14:37:18, Ласточка
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.