Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чинахи
Помогите с рецептом, подарили горшочки, придут на чинахи......а как их готовить не знаю.(((
10.12.2003 12:35:52, Василина
3 комментария
Я в горшочках не готовила, готовила в кастрюле. Посоленная и поперченная баранина крупными кусками чуть-чуть обжаривается (классически - нет, но мне так больше нравится), потом кладется в низ кастрюли, дальше кольца лука, потом слой порезанной кружками картошки, потом кружки помидоров. Залить кипятком на палец толщиной и тушить минту 40. Минут за 20 добавить чеснок и зелень. Бывают и вариации с добавлением кабачков, еще чего-то. В горшочки, наверное, стоит положить обжаренную баранину помельче, а так все так же, как и в кастрюлю. Возможно, стоит увеличить время тушения, если в духовке.
10.12.2003 17:59:18, Штуша
Вообще, это блюдо из Баранины. Закупайте. Приду домой - скину.
10.12.2003 15:04:27, ЕЕ
Извините за задержку
Чанахи
Баранину порезать на куски исходя из того, что на порцию – 2-3 куска и положить в горшочек. Добавить:
-мелко нарезанный лук,
- картофель,
- томат-пасту (если сезон, то по половинке помидорины, а сейчас лучше, наверное, от 0,5 до 1 ч.л. хорошей томат-пасты),
- обязательно также мелко покрошенные стручки фасоли,
- желательно неск. кусочков баклажан.
- Также обязательна зелень петрушки или кинзы.
Залить до половины кипятком (я добавляю по ¼ кубика «Галины Бланка»).
Посолить, поперчить, 1-2 горошины душистого перца, закрыть крышкой и тушить в духовке на малом огне 1,5 – 2 часа.
11.12.2003 12:19:47, ЕЕ
Чанахи
Баранину порезать на куски исходя из того, что на порцию – 2-3 куска и положить в горшочек. Добавить:
-мелко нарезанный лук,
- картофель,
- томат-пасту (если сезон, то по половинке помидорины, а сейчас лучше, наверное, от 0,5 до 1 ч.л. хорошей томат-пасты),
- обязательно также мелко покрошенные стручки фасоли,
- желательно неск. кусочков баклажан.
- Также обязательна зелень петрушки или кинзы.
Залить до половины кипятком (я добавляю по ¼ кубика «Галины Бланка»).
Посолить, поперчить, 1-2 горошины душистого перца, закрыть крышкой и тушить в духовке на малом огне 1,5 – 2 часа.
11.12.2003 12:19:47, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?