С проблемой, которую опишу, я буду сталкиваться ровно раз в год. Дело в том, что мы с мужем отказались от духовки в пользу дополнительного свободного места на кухне. Для выпечки и готовки вполне успешно пользуюсь микроволновкой с функциями конвекция и гриль. У нее один недостаток - она не такая вместительная, как духовка.
Все бы ничего, но 13 декабря у моего мужа день рождения. Будет человек 20-25. Что бы такое приготовить в качестве основного горячего, если есть в наличии плита и невместительная духовка?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Основное блюдо в специфических условиях - помогите :-)
10.12.2003 11:27:38, Салли Аллан5 комментариев
про мясо сказали - а рыба ? я делаю на плите тушеную рыбу (в основном семгшу) с шампиньонами. Семгу кусками, чуть воды или молока, лук туда, можно морковь, а потом шампиньоны. Специи не забудьте и минут на 20.
12.12.2003 21:19:05, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Мне когда лень с духовкой возится, обхожусь кастрюлями цептер...
а для большого кол-ва народа (я Харас в свое время советовала) тушу мясо+лук+овощи+грибы или что есть, а потом и разогреть можно.
Успехов :-) 10.12.2003 22:13:48, Татьяна и Лиза
а для большого кол-ва народа (я Харас в свое время советовала) тушу мясо+лук+овощи+грибы или что есть, а потом и разогреть можно.
Успехов :-) 10.12.2003 22:13:48, Татьяна и Лиза
2 варианта:
1) сделать в кляре заранее и разогреть в СВЧ
2) потушить мясо (курицу). 10.12.2003 21:30:41, Харас
1) сделать в кляре заранее и разогреть в СВЧ
2) потушить мясо (курицу). 10.12.2003 21:30:41, Харас
У меня еще круче:) То есть мало того, что вместо духовки - микроволновка, да еще плита о двух конфорках вместо четырех:) Ничего, живем.
Что бы я сделала на вашем месте: в микроволновке на режиме конвекции в большой 3.5-4л стеклянной кастрюле потушила свинину маленькими кусочками с овощами (лук, морковка, перец, помидоры или томат - обязательно)и специями. Делать на конвекции с микроволнами, мощность микроволн - половина или меньше. Только надо раз в 20 минут перемешивать, а то верхний слой засохнет. Ну и на плите картошку с маслом и зеленью, немного. 10.12.2003 12:20:18, Ло
Что бы я сделала на вашем месте: в микроволновке на режиме конвекции в большой 3.5-4л стеклянной кастрюле потушила свинину маленькими кусочками с овощами (лук, морковка, перец, помидоры или томат - обязательно)и специями. Делать на конвекции с микроволнами, мощность микроволн - половина или меньше. Только надо раз в 20 минут перемешивать, а то верхний слой засохнет. Ну и на плите картошку с маслом и зеленью, немного. 10.12.2003 12:20:18, Ло
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?