Девочки , выручайте, Новый год будем справлять с родственниками мужа , люди хорошие, хочется побаловать вкусненьким, но чтобы не сильно сложно было и можно приготовить с двумя бандитами. Заранее благодарна всем советющим и понимающим пикантность ситуации.:))
Итак , мне очень нужны идеи по приготовлению:
1. Салатик вксуный, несложный, и не надоевший ( типа оливье и крабового)
2. Холодная закуска
3. Горячее ( с этим у меня сложно, младший сын разбил внешнее стекло у духовки, но рецепты для нее также приветсвуются!)
Спасибо еще раз! Все рецепты запишу и буду пользоваться впредь, советовать подругам , ссылаясь на источники.:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. быстрая и хорошо выглядящая холодная закуска - фаршированные яички. отварить, разрезать вдоль пополам, вытащить желтки и смешать их с начинкой. после - обратно в белки засунуть. такой горкой. сверху капля майонеза и веточка зелени для красоты )). начинки можно придумать разные - шпроты размять вилкой, или грибы обжарить с луком, или паштет. можно даже просто лук обжаренный - тоже вкусно.
3. горячее у меня тоже "больная" тема. вот насколько люблю готовить разные салатики-закуски-тортики - настолько же не люблю горячее )). и, как у вас - два бандита )). так что в теплое время - это что-то типа барбекю и готовится при гостях и самими гостями )). а в холодное - что-то что можно запихнуть в духовку и забыть. ну типа птицы - индюшки, утки, гуся. из серии - обмазал, может что-то внутрь запихал - сунул в духовку и забыл. 08.12.2003 19:45:36, Нюха

Или слоеный Я называю его "плоским и делаю на большом блюде, чтобы каждый слой был тонким:
- слой порезанных на ниточки кальмаров (3 шт.)
- слой поджаренного (вместе с потертой на мелкой терке морковкой) лука (2 крупн. луковицы+ 1 кр. морк.)
- слой поджаренных шампиньоны, тоже довольно мелко порезанные перед жаркой (250 гр)
Каждый слой солится и смешивается с майонезом, но умеренно, всего где-то 3 ст. л. майонеза.
Холодная закуска если совсем простая, то 2 тонких ломтика сыра, а между ними тоненький же ломтик лимона, на который 1/4 ложечки сахара насыпано. Хорошая закуска и под шампанское и под коньяк. 08.12.2003 17:33:41, ЕЕ


О! точно! Совершенно классно и оригинально! И еще на поесть после НГ останется.
09.12.2003 14:13:47, Массовик-затейник

2. На холодную закуску-понравилось,в гостях недавно попробовала: сделать сырный салатик (сыр на мелкой терке натереть+чеснок+майонез)и положить не в салатницу, а на маленькие кусочки подсушенных тостиков (буквально на один укус), на тостики же можно положить грибную икру-обожаю. Если интересует, напишу.
3. На горячее-опять же в гостях пробовала-шейку свиную в духовке, но свернутую в рулетики порционные и нашпигованные слегка обжаренными луком и морковкой. Мняям!!! Сверху посыпаны тертым сыром и помазаны сметанкой. Дома я делала из куриных грудок эти рулетики, отбивала их, заворачивала туда кусочек ветчины и сыра, сверху опять же немного сыра, сметанки и приправы для курицы. Получилось очень вкусно и выглядело красиво, на стол подавать не стыдно было. 08.12.2003 13:03:29, Tigra

И еще, свиные рулетики порсто запекать в духовке или жарить? 08.12.2003 14:14:05, Fima

Рулетики я делаю в духовке, но, думаю, можно и на плите, под крышкой и на не большом огне, чтоб не высохли. Успехов! 08.12.2003 23:27:14, Tigra
Ооо, я каждый год свекров кормлю:) в этом году помимо традиционных буду готовить с этого сайта недавно освоенное: курицу "ля-пуль" или галантин, но чтобы не мучаться с обдиранием курицы использую куриные шейки, в них набивать проще, потом резать как колбаски. или все же ножки, тоже неплохо, красиво и очень вкусно. Но: по опыту говорю, что чернослива надо класть поменьше, он забивает вкус и мяса и орехов, а лучше сделать так - в половину ножек/горлышек положить чернослив, в половину только орехи.
потом - печеночный торт очень мне нравится и очень прост в приготовлении.
из салатов буду делать "Любовницу", очень просто и своеобразно. сыр лучше не брынзу, а твердый, я использую РОссийский, так нежнее. Но если все же брынзу используете, то готовить надо загодя, чтобы он пропитался и сыр смягчился.
еще хочу Шапку Мономаха попробовать, состав там простой, типа "Гранатового браслета", но украшен уж большо здорово.
Ссылку на эти блюда не даю-там просто все найти и очень хорошо написано. Если решите что-нибудь готовить из того, что я написала, спрашивайте, я уже на них руку набила. 08.12.2003 11:46:42, Вещь-в-себе
Шапка Мономаха действительно очень вкусный салат, нам он тоже нравится, а вот печеночный торт все же на любителя, нам он как то ну совсем никак...
08.12.2003 15:17:01, Юльца
потом - печеночный торт очень мне нравится и очень прост в приготовлении.
из салатов буду делать "Любовницу", очень просто и своеобразно. сыр лучше не брынзу, а твердый, я использую РОссийский, так нежнее. Но если все же брынзу используете, то готовить надо загодя, чтобы он пропитался и сыр смягчился.
еще хочу Шапку Мономаха попробовать, состав там простой, типа "Гранатового браслета", но украшен уж большо здорово.
Ссылку на эти блюда не даю-там просто все найти и очень хорошо написано. Если решите что-нибудь готовить из того, что я написала, спрашивайте, я уже на них руку набила. 08.12.2003 11:46:42, Вещь-в-себе

тогда другое дело.а у нас на ура пошел, хотя печенку тоже в чистом виде никто не ест.
08.12.2003 16:57:23, Вещь-в-себе
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.