Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fima

Накормить свекров на НГ!!!:))

Девочки , выручайте, Новый год будем справлять с родственниками мужа , люди хорошие, хочется побаловать вкусненьким, но чтобы не сильно сложно было и можно приготовить с двумя бандитами. Заранее благодарна всем советющим и понимающим пикантность ситуации.:))
Итак , мне очень нужны идеи по приготовлению:
1. Салатик вксуный, несложный, и не надоевший ( типа оливье и крабового)
2. Холодная закуска
3. Горячее ( с этим у меня сложно, младший сын разбил внешнее стекло у духовки, но рецепты для нее также приветсвуются!)
Спасибо еще раз! Все рецепты запишу и буду пользоваться впредь, советовать подругам , ссылаясь на источники.:)
08.12.2003 11:12:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
1. из простых, но питательных мы полюбили куриный с оливками. и не надоевший, как оливье, и возьни на порядок меньше (особенно если оливки купить уже порезанные). он есть на гуд-кук, как вам внизу советовали - но мы видоизменили немного под свой вкус - вареная куриная грудка+оливки колечками+немного картошки+фиолетовый лук. можно еще яйца добавить, можно картошку не ложить.
2. быстрая и хорошо выглядящая холодная закуска - фаршированные яички. отварить, разрезать вдоль пополам, вытащить желтки и смешать их с начинкой. после - обратно в белки засунуть. такой горкой. сверху капля майонеза и веточка зелени для красоты )). начинки можно придумать разные - шпроты размять вилкой, или грибы обжарить с луком, или паштет. можно даже просто лук обжаренный - тоже вкусно.
3. горячее у меня тоже "больная" тема. вот насколько люблю готовить разные салатики-закуски-тортики - настолько же не люблю горячее )). и, как у вас - два бандита )). так что в теплое время - это что-то типа барбекю и готовится при гостях и самими гостями )). а в холодное - что-то что можно запихнуть в духовку и забыть. ну типа птицы - индюшки, утки, гуся. из серии - обмазал, может что-то внутрь запихал - сунул в духовку и забыл.
08.12.2003 19:45:36, Нюха
ЕЕ
Очень простой салатик - свекольный. Я добавляю немного изюма, только нужен подсушенный изюм, а не свежий или размоченный, еще туда же гркцкого ореха, гранулированного чеснока (или пол. зубчика обычного продавленного через чесночницу) и майонез).

Или слоеный Я называю его "плоским и делаю на большом блюде, чтобы каждый слой был тонким:
- слой порезанных на ниточки кальмаров (3 шт.)
- слой поджаренного (вместе с потертой на мелкой терке морковкой) лука (2 крупн. луковицы+ 1 кр. морк.)
- слой поджаренных шампиньоны, тоже довольно мелко порезанные перед жаркой (250 гр)
Каждый слой солится и смешивается с майонезом, но умеренно, всего где-то 3 ст. л. майонеза.

Холодная закуска если совсем простая, то 2 тонких ломтика сыра, а между ними тоненький же ломтик лимона, на который 1/4 ложечки сахара насыпано. Хорошая закуска и под шампанское и под коньяк.
08.12.2003 17:33:41, ЕЕ
Татьяна и Лиза
а как это подавать? Лимон с сыром?
Спасибо.
09.12.2003 13:34:44, Татьяна и Лиза
ЕЕ
Я на блюде расскладываю. Получаются такие маленькие "сендвичи", у которых вместо хлеба - ломтики сыра, а вместо содержимого - лимончик с сахаром. И они должны быть маленькими, "пикантными". 09.12.2003 14:09:15, ЕЕ
Татьяна и Лиза
а понятно, т.е. без шпажек... Ок. 09.12.2003 21:24:06, Татьяна и Лиза
Fima
Ой, у меня уже слюнки потекли...:))))) 08.12.2003 19:30:55, Fima
Штуша-Кутуша
А я рекомендую на холодную закуску рецепт от ЕЕ маринованой рыбы. Вкусно, красиво, можно сделать очень заранее, вкусовые качества не меняються:)) 08.12.2003 15:23:40, Штуша-Кутуша
О! точно! Совершенно классно и оригинально! И еще на поесть после НГ останется. 09.12.2003 14:13:47, Массовик-затейник
Tigra
1. Салатик-из последних понравившихся. Содержимое 3-х пакетиков сухариков (разных) заливается пакетом майонеза (250гр), через час где-то туда высыпаются банка кукурузы и банка белой фасоли (и то и другое-без жидкости), перемешивается. Не солить, так как сухарики соленые.
2. На холодную закуску-понравилось,в гостях недавно попробовала: сделать сырный салатик (сыр на мелкой терке натереть+чеснок+майонез)и положить не в салатницу, а на маленькие кусочки подсушенных тостиков (буквально на один укус), на тостики же можно положить грибную икру-обожаю. Если интересует, напишу.
3. На горячее-опять же в гостях пробовала-шейку свиную в духовке, но свернутую в рулетики порционные и нашпигованные слегка обжаренными луком и морковкой. Мняям!!! Сверху посыпаны тертым сыром и помазаны сметанкой. Дома я делала из куриных грудок эти рулетики, отбивала их, заворачивала туда кусочек ветчины и сыра, сверху опять же немного сыра, сметанки и приправы для курицы. Получилось очень вкусно и выглядело красиво, на стол подавать не стыдно было.
08.12.2003 13:03:29, Tigra
Fima
А расскажите, пожалйуста как делать грибную икру?
И еще, свиные рулетики порсто запекать в духовке или жарить?
08.12.2003 14:14:05, Fima
Tigra
Икра: я обычно делаю из сушеных, на счет шампиньнов-не могу сказать. В общем, они отвариваются, обжаривается лук в масле, грибы с луком пропускаются через мясорубку, туда режутся вареные яйца, все это дело и заправляем майонезом.
Рулетики я делаю в духовке, но, думаю, можно и на плите, под крышкой и на не большом огне, чтоб не высохли. Успехов!
08.12.2003 23:27:14, Tigra
Ооо, я каждый год свекров кормлю:) в этом году помимо традиционных буду готовить с этого сайта недавно освоенное: курицу "ля-пуль" или галантин, но чтобы не мучаться с обдиранием курицы использую куриные шейки, в них набивать проще, потом резать как колбаски. или все же ножки, тоже неплохо, красиво и очень вкусно. Но: по опыту говорю, что чернослива надо класть поменьше, он забивает вкус и мяса и орехов, а лучше сделать так - в половину ножек/горлышек положить чернослив, в половину только орехи.
потом - печеночный торт очень мне нравится и очень прост в приготовлении.
из салатов буду делать "Любовницу", очень просто и своеобразно. сыр лучше не брынзу, а твердый, я использую РОссийский, так нежнее. Но если все же брынзу используете, то готовить надо загодя, чтобы он пропитался и сыр смягчился.
еще хочу Шапку Мономаха попробовать, состав там простой, типа "Гранатового браслета", но украшен уж большо здорово.
Ссылку на эти блюда не даю-там просто все найти и очень хорошо написано. Если решите что-нибудь готовить из того, что я написала, спрашивайте, я уже на них руку набила.
08.12.2003 11:46:42, Вещь-в-себе
Юльца
Шапка Мономаха действительно очень вкусный салат, нам он тоже нравится, а вот печеночный торт все же на любителя, нам он как то ну совсем никак... 08.12.2003 15:17:01, Юльца
тогда другое дело.а у нас на ура пошел, хотя печенку тоже в чистом виде никто не ест. 08.12.2003 16:57:23, Вещь-в-себе
Fima
Да, у нас печенеку кроме меня никто не любит.:( 08.12.2003 16:36:12, Fima
sheryl
OFF:
а в регистрации ваша фотография?

Обалденная.
08.12.2003 14:09:09, sheryl
Fima
Cпасибо!!!! Очень интересные рецпеты!!!!Очень салаты понравились! 08.12.2003 12:03:19, Fima

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!