Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фруктовое желе
Скажите, а можно фруктовое желе давать ребенку в год? Может кто знает вкусные рецептики?
07.12.2003 22:46:07, Rud
3 комментария
Можно, но осторожно.Нашла:из клубники и малины, ж. из клюквы, черн. или красн. смородины, ж.из апельсинов, ж. изплодово-ягодного джема, ж. из шоколада., ж. из простокваши или кефира.Какое надо? я напишу.
07.12.2003 22:57:17, Мурзилка
А почему осторожно? Напишите из смородины черной и клюквы. Спасибо большое за отзыв.
08.12.2003 10:15:40, Rud
Сначала раствор желатина: чтобы приготовить раствор желатина, пищевой желатин (крупный в пачках) нало залить холодной кипяченой водой: на 1 часть желатина 8-10 частей воды.Через 40-60 мин раствор желетина разогреть на плите до его полного растворения, не допуская кипения. Раствор процедить.Желе в зависимости от применяемого сырья может быть прозрачным или непрозрачным.
Приготовить из ягод сок и поставить в хол. место. Мезгу залить гор. водой, довести до кипения, проварить на слабом огне, отвар процедить.В отвар добавить сахар, дов. до кипения, снять пену.Кипение прекратить , влить растворенный процеженный желатин( см. выше)и охлажденный сок. Размешать, процедить, разлить по формам и охладить.
На 100 г ягод - 3ст.ложки сахара, 12-15г желатина, 600г воды. 08.12.2003 23:51:44, Мурзилка
Приготовить из ягод сок и поставить в хол. место. Мезгу залить гор. водой, довести до кипения, проварить на слабом огне, отвар процедить.В отвар добавить сахар, дов. до кипения, снять пену.Кипение прекратить , влить растворенный процеженный желатин( см. выше)и охлажденный сок. Размешать, процедить, разлить по формам и охладить.
На 100 г ягод - 3ст.ложки сахара, 12-15г желатина, 600г воды. 08.12.2003 23:51:44, Мурзилка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?