Стыдно признаться не умею квасить капусту, но очень люблю есть. Купила капусту, морковь как ее теперь заквасить по кислее?
Кастрюля большая у меня не эмалированная, а обычная (такая с прозрачными крышками - king) в ней можно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я знаю технологию, но ни разу не делала. Нашинковать капусту, на крупной терке морковку. Перетереть (пожать) с солью, чтобы капуста дала сок. Все сложить в кастрюлю, сверху положить деревянный круг (можно крышку от кастрюли), сверху что-нибудь тяжелое (камень, утюг и т.д.). Оставить в квартире на 2-4 дня, чтобы закисло. Время от времени протыкать капусту до дна кастрюли палочкой, чтобы из нее выходил воздух. Когда хорошенько закиснет, поставить в холодильник.
А недавно я делала капусту "провансаль" по быстрому рецепту. Мне очень понравилось, да и моим родным тоже. Съели за один день.
Нашинковать капусту, морковку. У меня получилось где-то 2-2,5 кг общей массы. Я еще порезала остатки красного перца, крупными кусками кислое яблоко, горсть клюквы. Все сложила в кастрюлю. Отдельно на плите закипятила стакан воды с 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахарного песка. После закипания влила пол стакана яблочного уксуса (можно любого 6% или 9% процентного). Этой заливкой залила капусту, накрыла крышкой. Оставила в комнате, а утром поставила в холодильник. Наутро уже можно было есть. Да, забыла, в заливку надо добавить от полстакана до 2\3 ст. подсолнечного масла.
Такая капуста хранится недолго, не больше 5-6 дней. Но и съедается она почти сразу. 05.12.2003 12:42:12, Ольгас
А недавно я делала капусту "провансаль" по быстрому рецепту. Мне очень понравилось, да и моим родным тоже. Съели за один день.
Нашинковать капусту, морковку. У меня получилось где-то 2-2,5 кг общей массы. Я еще порезала остатки красного перца, крупными кусками кислое яблоко, горсть клюквы. Все сложила в кастрюлю. Отдельно на плите закипятила стакан воды с 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахарного песка. После закипания влила пол стакана яблочного уксуса (можно любого 6% или 9% процентного). Этой заливкой залила капусту, накрыла крышкой. Оставила в комнате, а утром поставила в холодильник. Наутро уже можно было есть. Да, забыла, в заливку надо добавить от полстакана до 2\3 ст. подсолнечного масла.
Такая капуста хранится недолго, не больше 5-6 дней. Но и съедается она почти сразу. 05.12.2003 12:42:12, Ольгас
Ага, только очень важно перетирать капусту, что бы она дала достаточно сока, с солью этого просто добиться. Достаточно сока - это так, что бы вся капуста была покрыта соком, иначе испортится.
05.12.2003 21:57:24, ЛаМа
Фигня просто нада ее в кастрюлю плотно класть, а сверху грузом придавливать...Когда бродить начнет надо ее протыкать чтоб горечь типа вышла...она тада так булькает прикольна :))а готова она бывает кода вода вся назад уходит. Пену я никакую не снимаю, но с солью действительно мну перед закладкой. Пропорции 10% морковки, 1% соли, но я не уверенна, если хотите у папы спрошу :))Я вообще-то ее каждый год квашу, а в этом просто у отца взяла уже готовую :))
07.12.2003 00:31:38, Бритни Спирс
Добавлю: кроме соли я добавляю тмин, капуста от этого очень выигрывает:) И еще: на второй-третий день сверху образуется пена, ее надо снимать. емкость для закваски может быть любая: эмалированная, деревянная, стеклянная или из нержавейки. Только алюминиевая, думаю, не годится.
05.12.2003 13:24:45, francaise
Я исхожу из расчета 6-7 столовых ложек соли-экстры на 10 кг капусты. Если средний кочан - 1,5-2 кило, то вот и считайте:)
05.12.2003 15:15:12, francaise
А разве можно с экстрой? Я вообще только грубого помола использую при любой засолке.
06.12.2003 09:22:25, ЕЕ
Можно. Во всяком случае, я использую. Разницы на вкус, ИМХО, абсолютно никакой (мама по тому же рецепту квасит принципиально с "дробчаткой").
08.12.2003 00:53:33, francaise
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?