Раздел: Идеи, советы (осталось тесто для пельменей что можно приготовить)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Осталось тесто от пельменей.

Посоветуйте, что можно сделать из оставшегося после лепки пельменей теста. Остаток небольшой, но все-таки не такой маленький, чтобы выбросить...
С фаршем для пельменей заводиться не имеет смысла... Может, что-то другое придумать? Посоветуйте, плиз!
05.12.2003 11:32:28, Margie

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы делаем куцапики. Оставшееся тесто скатываем колбаской диаметром1,5_2 см. Потом режем на кусочкидлиной 2 см. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной 3-4 мм. Посредине лепешки ложем сливочного масла кусочек м посыпаем сахаром. Затем заварачиваем рулетик и защипываем края. И так каждую лепешку. Обжариваем на разогретой сковородке в рафинированном подсолнеч. масле по 2 мин с каждой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку и даем стечь маслу. Все куцапики готовы. Приятного аппетита. С чаем или компотом на ура! 03.02.2019 16:51:34, Татик х
Приготовьте катламу - узбекское блюдо 28.01.2019 20:43:14, Natali Natali
Через 16 лет. :)))) 28.01.2019 21:19:56, Antre
Странно, что никто лапшу не предложил). 30.01.2019 06:32:41, BluzFrog
тонко раскатать, нарезать на небольшие ромбики, сварить. при подаче на стол немного развести бульоном, чтобы не слиплись. отдельно подать бульон и вареное мясо. сделать приправу - прожарить лук с томатом, остудить, выдавить туда чеснок, добавить специи. или сметану с чесноком. получится самый настоящий хинкал. 05.12.2003 22:47:14, Вещь-в-себе
Лагман, в смысле? :) Описание, во всяком случае, на него очень похоже. 07.12.2003 20:32:24, Мата Хари
нет, в Дагестане это одна из разновидностей хинкала, называется кумыкский, самый распространенный. все подается отдельно: бульон, мясо, приправа и пластинки. а лагман я представляю по-другому-это что-то с лапшой и все на нее выкладывается, кажется так. 08.12.2003 14:29:16, Вещь-в-себе
Да, в лагмане все вместе подается, но все равно очень похоже на этот самый хинкал. :) Я про такое блюдо даже не слышала ни разу. 09.12.2003 22:01:58, Мата Хари
Я как Ned :-почти, только без заморочек, сыр адыгейский завернуть в тесто, типа треугольничком и обжарить...мммммм... 05.12.2003 15:50:53, Татьяна и Лиза
А ым всегда делаем из него такие пустышки,как бантики и варим вместе с пельменями. Самое смешное, что их все впервую овередь пытаются отыскать и съесть :-)
А еще я пирог делаю с картошкой и брынзой. Что-то типа Осетинского. Раскатываю два коржа, между ними начинку из пюре с тертой ьбрынзой. ще зелень можно добавить. Сверху смазываю сливочным маслом, протыкаю вилкой в нескольких местах и в духовку, пока не зарумянится. Потом надо опять сразу хорошо маслом смазать - иначе корж жестким будет
05.12.2003 15:36:58, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
Я обычно добавляю муки (если надо, а обычно надо), раскатываю и нарезаю домашнюю лапшу. Иногда на пару кастрюлек супа получается, главное сохранить потом ее, если больше, чем на один раз. 05.12.2003 12:27:40, Штуша
я иногда делаю так-называемые "хачапури" (знаю, что ето не то тесто, которое для них нужно, но все-равно получается очень вкусно). раскатать тесто на лепешки величинои с ладонь, на одну половинку лепешки положить натертыи сыр, поперчить, можно зелени немного добавить, накрыть начинку второи половинкои лепешки, хорошо соединить края, чтобы сыр не вытек и пожарить на сковородке с вдух сторон до румянои корочки. Очень быстро и вкусно! 05.12.2003 11:48:45, Ned
Есть какое-то молдавское блюдо, не помню как называется. Оно делается из теста, похожего на пельменное. Только его очень тонко раскатывают, почти до прозрачности, смазывают маслом, кладут начинку: притушенную капусту с зеленью, яйца с зеленым луком, можно и сыр добавить. Сворачивают тесто с начинкой в колбаску, а колбаску сворачивают спиралью. И запекают в духовке. Видела в программе "Смак", по-моему, делал Евгений Дога, он из Молдавии. Я и сама делала один раз. Ничего так, для разнообразия можно. Только тесто потоньше раскатать, можно даже после раскатки выложить его на полотенце (как и струдель) и растянуть руками. Потом с помощью полотенца свернуть в колбаску. 05.12.2003 12:33:12, Ольгас
Вертута называется 05.12.2003 16:01:09, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!