Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новогодний пирог
Купила форму для выпечки в виде елки, теперь вот ищу рецепты тортов-пирогов, можно (и даже желательно)с глазурью сверху. Поссоветуйте, плиз.
03.12.2003 16:37:45, Ирина и Гоша
14 комментариев
И мне :))). Тоже купила такую форму :)).
03.12.2003 17:37:43, Anitobus
я тут нашла одну елку, правда не для формы, но всеравно гляньте:http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1&pid=3821
03.12.2003 20:06:49, Ирина и Гоша
Если сами что- нибудь найдете, скиньте мне на мыло, или сюда.А я вам.
03.12.2003 19:22:29, Ирина и Гоша
Я думала просто бисквитное тесто сделать, испечь в форме, а дальше - как получится. Пропитать, промазать, сверху чем-то залить... Поскольку "елку" будет есть дочка, то пропитать и прослоить думала сметанным кремом. Еще у меня есть украшалки разноцветные, маленькие такие, цветные, похожие на вермишель.
04.12.2003 11:14:30, Anitobus
Хотите я вечеровм гляну в одну книгу? Там делали сердечко, но думаю, что елка тоже подойдет. Внутри кекс с кучей сухофруктов и орехов, потом это дело обмазывалось джемом абрикосовым и сверху покрывалось марципановой массой :) Такой американский рецепт :)
04.12.2003 12:02:38, Анитка
Посмотрела :) Не все так просто :)
Рецепт длинный
Сначала готовится фруктовый кекс.
3 стакана коринки, 1 3\4 стакана кишмиша, 1 стакан изюма, 1\2 стакана засахаренной вишни, 1 стакан дробленного миндаля, тертая цедра двух лимонов и одного апельсина, 3 ст. должки бренди, 2 3\4 стакана муки, 1 ч.ложка молотого мускатного ореха, 250гр мягкого сливочного масла, 1 1\3 стакана сахарного песка, 1 1\2 ст.ложки патоки, 6 яиц.
Соединить все ингридиенты, перемешатьи интенсивно всбивать ложкой в течении 3-6 минут, пока смесь не станет однородной, выложить смесь в форму. Разровнять поверхность и прижать центр, чтобы он не понимался. Выпекать 3-3.5 часа в середине духовки на 140 градусах. Вынимать из формы полностью остывшим.
Потом делается марципан и сахарная масса
Марципан - смешать в глубокой посуда 2 1\4 стакана молотого миндаля, 1 стакан сахарной пудры и 1\2 стакана очень мелкогос ахарного песка. Добавить 1 ч.ложку лимонного сока, 2 капли миндальной эссенции и столько взбитых яиц чтобы получилось мягкое упругое тесто. Руками скатать тесто в шар. Помеситьна столе несколько минут, пока масса не станет однродной.
Сахарная масса - вылить в глубокую посуду белок 1 яйца и 1 ст. ложку подогретой жидкой гюкозы. Перемешать деревянной ложкой, добавить 3 стакана просеянной сахарной пудры, перемешать лопаточкойили ножом приминая массу. Скатать в шар и меситьна столе пока масса нестанет мягкой, однородной и пластичной.
Потом надо смазать кекс неболшим количествомподогретого абрикосового повидла. Затем раскатать марципан в лепешку и покрыть им верх кекса и бока. Прижать марципан к поверхности кекса, положить сверху промасленную бумагу и дать постоять пока марципан не подсохнет. Самазть кекс покрытй марципаном водой или хересом и покрыть кекс уже сахарной массой.
Вобщем возни ужас сколько. НО результат на картинке красивый. В сахарную массу можно добавить пищевой краситель, чтобы елка стала зеленая
Я сама не пекла такой кекс, но то что делала по рецептам из этой книги все получалось
04.12.2003 21:47:00, Анитка
Рецепт длинный
Сначала готовится фруктовый кекс.
3 стакана коринки, 1 3\4 стакана кишмиша, 1 стакан изюма, 1\2 стакана засахаренной вишни, 1 стакан дробленного миндаля, тертая цедра двух лимонов и одного апельсина, 3 ст. должки бренди, 2 3\4 стакана муки, 1 ч.ложка молотого мускатного ореха, 250гр мягкого сливочного масла, 1 1\3 стакана сахарного песка, 1 1\2 ст.ложки патоки, 6 яиц.
Соединить все ингридиенты, перемешатьи интенсивно всбивать ложкой в течении 3-6 минут, пока смесь не станет однородной, выложить смесь в форму. Разровнять поверхность и прижать центр, чтобы он не понимался. Выпекать 3-3.5 часа в середине духовки на 140 градусах. Вынимать из формы полностью остывшим.
Потом делается марципан и сахарная масса
Марципан - смешать в глубокой посуда 2 1\4 стакана молотого миндаля, 1 стакан сахарной пудры и 1\2 стакана очень мелкогос ахарного песка. Добавить 1 ч.ложку лимонного сока, 2 капли миндальной эссенции и столько взбитых яиц чтобы получилось мягкое упругое тесто. Руками скатать тесто в шар. Помеситьна столе несколько минут, пока масса не станет однродной.
Сахарная масса - вылить в глубокую посуду белок 1 яйца и 1 ст. ложку подогретой жидкой гюкозы. Перемешать деревянной ложкой, добавить 3 стакана просеянной сахарной пудры, перемешать лопаточкойили ножом приминая массу. Скатать в шар и меситьна столе пока масса нестанет мягкой, однородной и пластичной.
Потом надо смазать кекс неболшим количествомподогретого абрикосового повидла. Затем раскатать марципан в лепешку и покрыть им верх кекса и бока. Прижать марципан к поверхности кекса, положить сверху промасленную бумагу и дать постоять пока марципан не подсохнет. Самазть кекс покрытй марципаном водой или хересом и покрыть кекс уже сахарной массой.
Вобщем возни ужас сколько. НО результат на картинке красивый. В сахарную массу можно добавить пищевой краситель, чтобы елка стала зеленая
Я сама не пекла такой кекс, но то что делала по рецептам из этой книги все получалось
04.12.2003 21:47:00, Анитка
Непонятно: 5 с лишним стаканов изюма!? Ведь коринка и кишмиш это ведь тоже изюм. Только кишмиш без косточек, коринка по-моему делается из особого сорта винограда, а изюм это сушеный виноград с косточками... Странный рецепт. По-моему, если книга переводная, чтото могли с переводом напутать...
Или может я неправа? 05.12.2003 02:50:52, Lюlя
Или может я неправа? 05.12.2003 02:50:52, Lюlя
Коринка - изюм? Совсем не изюм :)
Ну мне так кажется :) Коринка - ягода такая на кустах растет, мы ее в детстве ели :) 05.12.2003 10:41:19, Анитка
Ну мне так кажется :) Коринка - ягода такая на кустах растет, мы ее в детстве ели :) 05.12.2003 10:41:19, Анитка
Верно, это плоды ирги...
В народе иргу называют коринкой за сходство сушеных ягод ирги с изюмом. 05.12.2003 17:42:16, jena
В народе иргу называют коринкой за сходство сушеных ягод ирги с изюмом. 05.12.2003 17:42:16, jena
Почему? Бывает же, что в рецептах сочетают белый и черный изюм, тогда почему не могут такую смесь использовать?
05.12.2003 09:31:01, мамашка
Спасибо, записали,в ближайщее время будем опробывать! Как только время найду.
04.12.2003 21:52:42, Ирина и Гоша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?