Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никогда не получалось сделать ЭТО

со свининой :) Многие вещи неплохо готовлю, а вот банально пожарить свинину, без ничего, не умею :( Вот такие кусочки, как мраморные, а может не так называются, много-много сальных прожилок, на куске почти 50/50 мяса и сала, просто пожарить на сковороде (не тефлон, пардон). Вот не выходит. Или пережариваю, или сырые остаются. Расскажите поподробнее, не сочтите за труд!
30.11.2003 09:23:19,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крыса клевая
А у меня замечательно получается такую свинину жарить не на сковороде, а на противне в духовке! Прямо любимейшее занятие, не то, что с прочим мясом возиться: чуть-чуть отбила, закинула на противень в среднеразогретую духовку, минут на 15 забыла, потом вспомнила, перевернула, лучком и специями присыпала, посолила, еще минут на 15 забыла. На сковородке тоже неплохо получается, но свинью, мне кажется, лучше класть на слегка разогретую сковородку, чтобы сначала медленно вытопилось немного жира, а дальше уже жарилось все до корочки. И крышкой не закрывать, и не солить, пока хотя бы одна сторона на прожарится. 01.12.2003 09:39:15, Крыса клевая
Я режу на порции,отбиваю молоточком или ножом,вымачиваю в молоке 30мин как минимум.Откидываю на дуршлаг.Далее по пунктам:
1.соль+перец
2.яйцо
3.мука и
на разогретую сковородку,с маслом есссно,обжариваю каждую сторону сначала на среднем,потом на малом огне.Из оставшихся яиц и молока,можно сделать омлет,залить им обжаренное мясо и в разогретую духовку минут на 10.
30.11.2003 20:06:59, Девушка с севера
Anykey
Это шея, наверное.
Она не очень хорошо получается, скорее всего, потому что берете не настоящую (мясо на рынке), а морожено-перемороженую (в виде такой колбасы генетически измененную французскую какую-нибудь).
Шею, вообще-то, даже отбиватьне надо. Надо посильнее накалить сковороду до начала жарения, а еще - поэкспериментируйте с толщиной. Не прожаривается - значит, толстые куски. Пережаривается - тонкие.
30.11.2003 12:04:59, Anykey
я делаю в панировке, всегда получается даже такая перемороженная и нетеическая 30.11.2003 17:44:37, Шин
ЕЕ
И правильно делаете, ИМХО. Действительно, в панировке получается такой спец. температ режим, что все выходит прекрасно. А если перед непосредственно панировкой окунуть в яйца - то вообще класс!! 01.12.2003 10:41:46, ЕЕ
ну под панировкой я как раз и понимаю - окунуть в яйцо потом в муку, потом в панировку 02.12.2003 01:08:08, Шин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!