Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему у меня не получается корейская морковка?

Грею масло растительное, сыплю туда перец и соль, заливаю этим морковку. Дрянь какая-то несъедобная выходит.
Научите, пожалуйста делать правильно.

28.11.2003 21:15:14,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морковь шинкуется, затем заливается подкисленной водичкой (можно уксус или лимон) минут на 20. Тщательно отжимается. Масло накалить насыпать красного перца залить морковь, добавить соевый соус и чеснок. Дать настояться и приятного аппетита. 28.11.2003 23:24:58, Дарёна
А чеснок давить или класть дольками, а потом вынимать?
Извините за глупые вопросы :)
28.11.2003 23:46:14, Сеньора Мария
А! Внизу у Аленки прочитала про чеснок, спасибо! 28.11.2003 23:47:17, Сеньора Мария
А я когда как: то на терке, то в чеснокодавке :-) 29.11.2003 00:02:21, Allllenka
А чеснок? Без него никак. В смеси входит сушеный, мне не нравится. И ускус (без этого тоже несъедобно). Я делаю так: в масле обжариваю лук (так делали кореянки, которые со мной учились), тру морковку, солю, перчу, давлю чеснок, по вкусу добавляю уксусную кислоту или уксус. Если чего-то слишком много, можно дотереть морковки и досыпать остальных специй :-) Обойтись можно: без лука, без обязательного у корейцев глутамата (говорят, вредная штука, корейцы сыплют ее ОЧЕНЬ много, я сначала добавляла, а потом перестала, честно говоря, разницы не заметила, всякий раз все равно выходит по-новому). Слишком много масла невкусно. А вот чеснока жалеть не стоит, несколько зубчиков на полкило. 28.11.2003 23:06:34, Allllenka
ЕЕ
Я все так же, только чеснока на полкило 2 зубчика. И масло обязательно оливковое 29.11.2003 08:56:11, ЕЕ
Anykey
А я не морковь заливаю маслом, а сыплю морковь в раскаленное масло и совсем чуть-чуть в нем грею. Даже нельзя сказать обжариваю - меньше. Потом туда все специи, чеснок, брызгаю уксусом и настояться. 28.11.2003 23:54:56, Anykey
Спасибо больщое - буду пробовать. 28.11.2003 23:43:42, Сеньора Мария

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!