Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять тесто и пироги
Испекла я вчера пироги - ничегошные, сверху мягкие, а низ почему-то твердый - надо грызть:( Вопрос - чего им не хватило? И еще прошу поделиться рецептом проверенного теста и технологии изготовления этих самых пирогов - поэтапно. Спасибо:)
26.11.2003 19:48:43, Фламинго
3 комментария
Трудно давать адекватные советы, когда не знаешь, какая ошибка была допущена. Может, просто плохая духовка, которая "зажарила" низ пирожков. Может, пироги стояли на самой нижней полке. Тогда надо было их поставить в середину.
Когда они испеклись, их надо было выложить на блюдо или доску и накрыть сверху бумагой и полотенцем, можно просто толстым слоем полотенца, чтобы они немного пропарились и помягчели.
А, может, перед тем как засунуть их в духовку, вы не дали им отстояться минут 15-20 на противне... - это непременное условие дрожжевых пирогов - от него зависит качество подъема пирогов, и их мягкость. 01.12.2003 21:13:30, Ольгас
Когда они испеклись, их надо было выложить на блюдо или доску и накрыть сверху бумагой и полотенцем, можно просто толстым слоем полотенца, чтобы они немного пропарились и помягчели.
А, может, перед тем как засунуть их в духовку, вы не дали им отстояться минут 15-20 на противне... - это непременное условие дрожжевых пирогов - от него зависит качество подъема пирогов, и их мягкость. 01.12.2003 21:13:30, Ольгас
Какие пироги-то?
Тесто дрожжевое или какое?
Взять примерно три стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г дрожжей, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока, яйцо
Налить 1/2 стакана теплого молока (не горячего!!!) и растворить чайную ложку сахара и дрожжи.
Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять "горкой". Сделать углубление, всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплого молока. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Тесто переложить в большую емкость, присыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, обмять его.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать лепить пироги для выпечки. 26.11.2003 20:15:24, мамашка
Тесто дрожжевое или какое?
Взять примерно три стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г дрожжей, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока, яйцо
Налить 1/2 стакана теплого молока (не горячего!!!) и растворить чайную ложку сахара и дрожжи.
Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять "горкой". Сделать углубление, всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплого молока. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Тесто переложить в большую емкость, присыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, обмять его.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать лепить пироги для выпечки. 26.11.2003 20:15:24, мамашка
Низушке надо дать подняться уже на противне. Минут 15. И ставить в уже нагретую духовку. И начинка чтоб не была очень холодной.
29.11.2003 00:14:47, Allllenka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?