Подскажите, как сварить белый суп (ну с сыром такой)? Желательно, чтобы не очень долго.
А может еще кто-нибудль знает како-нибудь вкусный суп, а то моя дочка от слова суп, борщ и щи начинает ужасно кричать НЕТ.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Могу подсказать chowder. Но это не факт, что дочка будет его есть :-)) А взрослые ничего, кушают :-))
Чаудеров бывает много, и из всего. Я вот делаю из цветной капусты.
Разобрать капусту на кочешки, отварить до готовности (как кому нравится, кто-то любит, чтобы хрустела, кто-то, чтобы была совсем мягкая). Откинуть, чтобы стекла вода, но отвар пока не выливать. В не очень высокой кастрюле спассеровать на не очень сильном огне нашинкованный лук на масле (как хотите, оливковое или сливочное), как станет прозрачным - вмешать 2 ст. ложки муки, и возить, возить по дну, чтобы комков не было, потихонечку добавляя молоко (1 стакан). В результате получится такое густое месиво.
Цв. капусту измельчить в блендере, можно несколько кочешков оставить целенькими, добавить в кастрюлю. Разбавить оставшимся отварчиком до желаемой густоты. Довести до кипения, как закипит - выключить и вмешать натертый сыр "Чеддер" (можно и любой другой, я люблю с неочень ярко выраженным вкусом, Гауду, например). После того, как растворился сыр, уже не кипятить. Т.е. даже если разогреваете, не разогревайте до кипения. А то что-то с сыром сделается, что не знаю, так как не пробовала кипятить :-)) Да, где-то в процессе он солится, логичнее, когда капуста варится. Еще можно вмешать один куриный кубик, а если Вы - противница кубиков - то приправы всякие в капусту добавить, когда ее блендишь.
Ну, вот, коротЕнько, и все :-)) А, сухарики еще туда хорошо идут. В уже приготовленный. 28.11.2003 01:20:23, Barbariska
Чаудеров бывает много, и из всего. Я вот делаю из цветной капусты.
Разобрать капусту на кочешки, отварить до готовности (как кому нравится, кто-то любит, чтобы хрустела, кто-то, чтобы была совсем мягкая). Откинуть, чтобы стекла вода, но отвар пока не выливать. В не очень высокой кастрюле спассеровать на не очень сильном огне нашинкованный лук на масле (как хотите, оливковое или сливочное), как станет прозрачным - вмешать 2 ст. ложки муки, и возить, возить по дну, чтобы комков не было, потихонечку добавляя молоко (1 стакан). В результате получится такое густое месиво.
Цв. капусту измельчить в блендере, можно несколько кочешков оставить целенькими, добавить в кастрюлю. Разбавить оставшимся отварчиком до желаемой густоты. Довести до кипения, как закипит - выключить и вмешать натертый сыр "Чеддер" (можно и любой другой, я люблю с неочень ярко выраженным вкусом, Гауду, например). После того, как растворился сыр, уже не кипятить. Т.е. даже если разогреваете, не разогревайте до кипения. А то что-то с сыром сделается, что не знаю, так как не пробовала кипятить :-)) Да, где-то в процессе он солится, логичнее, когда капуста варится. Еще можно вмешать один куриный кубик, а если Вы - противница кубиков - то приправы всякие в капусту добавить, когда ее блендишь.
Ну, вот, коротЕнько, и все :-)) А, сухарики еще туда хорошо идут. В уже приготовленный. 28.11.2003 01:20:23, Barbariska
Чем же вы ее кормите? Какими супами? :-)
26.11.2003 21:52:06, Kopa Хюбш
Гороховый, борщ (или с капустой или со свеклой), суп с вермишелью, многда уха, - вот и все наверно, а еще рассольник
27.11.2003 09:53:25, Скат
А рыбный из консервов не пробовали? Он быстрый, а мой малой его просто обожает :-))
Кидаете порезанную картошку в воду, когда закипит - банку любых рыбных консервов (только в масляном соусе, с томатным не пробовали никогда), пока варится делаете зажарку с луком и тертой морковкой, туда же, солите. Как только картошка готова - готов и суп :-)) 28.11.2003 12:10:38, Олеандра
Кидаете порезанную картошку в воду, когда закипит - банку любых рыбных консервов (только в масляном соусе, с томатным не пробовали никогда), пока варится делаете зажарку с луком и тертой морковкой, туда же, солите. Как только картошка готова - готов и суп :-)) 28.11.2003 12:10:38, Олеандра
:) Ни фига себе! Ребенок заелся. Моя ест щи, борщ и ооочень редко шпинатный. И все. А тут такие разносолы :)).
27.11.2003 15:11:31, Anitobus
Мне очень нравится один супец - из замороженной цветной капусты и броколли.
Они отвариваются, вместе с целой луковицей и тертой моркошкой.Посолить-поперчить, если хотца.
Потом добавляются сливки (лучше 23%), и сырки плавленые Хохланд (упаковка круглая, из треугольничков)
. В тарелку кидаются сухарики типа кириешек или емели.
:)
Вкусно очень. 26.11.2003 15:25:30, sheryl
Они отвариваются, вместе с целой луковицей и тертой моркошкой.Посолить-поперчить, если хотца.
Потом добавляются сливки (лучше 23%), и сырки плавленые Хохланд (упаковка круглая, из треугольничков)
. В тарелку кидаются сухарики типа кириешек или емели.
:)
Вкусно очень. 26.11.2003 15:25:30, sheryl
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?