Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот индейку кто готовит?
Я тут новичок, так что покорнейше прошу прощения, если такая тема уже поднималась, но поиск мне ничего не выдал.Не подскажите как ее вкусненько приготовить?
26.12.2000 00:03:11, Наташа Д
8 комментариев

Итак рецептик.
Отправил(а) Nadia 1999-11-23 10:48:16
Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам процесс приготовления очень прост.
Этот рецепт я нашла 3 года назад в кулинарном журнале. Принадлежит он очень толстой черной тете из Memphis, которая занимается
подготовкой праздничных столов профессионально и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Успех этого рецепта в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком, так что обычных после этого
праздника остатков у нас не осталось.
Одна индюшка от 5 до 10 кг
Соль, перец, паприка, можно аджику
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 морковка
6 ст. ложек сливочного масла
1 стакан бульона
Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из
холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.
Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и
снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и
сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и
потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку
снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и
хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления.
Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я
пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку и
дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть.
Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили.
26.12.2000 04:47:25, HelenV
И еще два вопроса вдогонку: какой перец лучше брать - красный или черный, и еще - нужно ли этот мешок сверху проткнуть в нескольких местах, что бы он не лопнул? Ну и последний - эти мешки, они продаются или это то, в чем тебе продукты выдают после покупки - извиняюсь, для меня самой этот вопрос звучит глупо, но не совсем понятно, что такое (стандартный brown grocery shopping bag). Заранее спасибо за ответы.
27.12.2000 04:42:51, Таня

Второе, делать ли дырочки? Все зависит от мешка, который вы найдете. Если это будет плотный бумажный мешок ( типа как бумага для выпечки), то его протыкать не надо. Но у меня другой вид мешка, специальный для индюшки ( что-то типа фольги с цэллофаном). Так вот, его надо проткнуть иголочкой раз 15 до того, как всовывать все это дело в духовку. 27.12.2000 18:27:28, HelenV
Лена, извините за глупый вопрос. Уточните пожалуйста, что значит: "Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок" - имеется в виду в брюшко стакан бульона? или таки в задницу? И как тогда это делать, если индюшка уже в мешке? Что то у меня с пространственным воображением плохо, да и не готовила индейку никогда, а хочется...
27.12.2000 01:43:39, Таня

А потом уже закрываете мешок ( можно бумажными скрепками), но у меня набор специальный прикуплен для этого ( где и мешок и завязки). Некоторые девочки в России заменяли мешок на бумагу для печева и сами сооружали из нее мешок.
Так что не так все сложно. Главное, делайте все по рецепту и не забудьте про сливочное масло, именно благодаря ему и получается корочка аппетитная!! 27.12.2000 04:55:23, HelenV
А где купить эти мешочки, и сколько они стоят?
26.12.2000 18:24:36, Nina

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.