Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИНДЮШКА
народ в четверг день Благодарения. будут гости. надо удивить индющкой. буду рада всем рецептам.
25.11.2003 19:49:34, strelka
8 комментариев
http://www.nashakitchen.narod.ru/N1/Thanksgiving_Turkey.htm
хлеб можно заменить готовыми сухариками. 26.11.2003 19:32:23, тоже буду делать
хлеб можно заменить готовыми сухариками. 26.11.2003 19:32:23, тоже буду делать
я по этому рецепту в прошлом году делала - ни кусочка не осталось на след. день. гости всё прихлопали такая это куснятина.
26.11.2003 23:19:13, DoubleV
Я перемалывала грецкие орехи, перемешивала их со сметаной, солью и чесноком, делала разрезы в мясе индюшки и пихала туда эту смесь. Потом всю ее досаливала и обмазывала сметаной и запекала в духовке. Вкусно, особенно на второй день
26.11.2003 13:40:22, Polaris (33)
а я буду делать индюшку по рецепту с foodtv.com.. там есть один дяденька-очень все интересно делает
вот рецепт который я буду использовать: http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,,FOOD_9936_8389,00.html
в прошлом году знакомые делали так... всю индюшку умели просто так :-) 26.11.2003 07:51:02, Sabina
вот рецепт который я буду использовать: http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,,FOOD_9936_8389,00.html
в прошлом году знакомые делали так... всю индюшку умели просто так :-) 26.11.2003 07:51:02, Sabina
В воскресенье запекала фаршированого индюка первый раз в жизни и довольно вкусно получилось.Делюсь -
У меня был индюк 3,5 кг - начинка -среднюю луковицу порезать не очень мелко и пассировать до золотистого цвета,добавить где то пол.кило фарша (у меня был свинной,но можно наполовину с говяжим)+ соль,перец,специи на вкус,можно укропчику.Пережарить это все 5-10 мин.
Размочить в теплой воде сухой белый хлеб (у меня был порезанный кубиками,можно готовые белые сухарики купить те что к салату обычно добавляют).Смешать фарш с хлебом где то 1:1.Фарш лучше выбирать без этого сока что образовался,и хлеб немного отжать.
Индюка помыть,сверху натереть солью и специями,запихнуть начинку и я немного шнурком связала его,чтобы крылышки и ножки были вместе с туловищем.Запекать в духовке при т-180С (350F)полчаса на каждые пол кило индюка,или чуть меньше пузом вверх.Я своего держала 3 часа (3,5кг).Поливать его сверху образовавшимся соком.Верх немножко прижарился,но все равно было вкусно,особенно начинка.
25.11.2003 20:24:50, OK
У меня был индюк 3,5 кг - начинка -среднюю луковицу порезать не очень мелко и пассировать до золотистого цвета,добавить где то пол.кило фарша (у меня был свинной,но можно наполовину с говяжим)+ соль,перец,специи на вкус,можно укропчику.Пережарить это все 5-10 мин.
Размочить в теплой воде сухой белый хлеб (у меня был порезанный кубиками,можно готовые белые сухарики купить те что к салату обычно добавляют).Смешать фарш с хлебом где то 1:1.Фарш лучше выбирать без этого сока что образовался,и хлеб немного отжать.
Индюка помыть,сверху натереть солью и специями,запихнуть начинку и я немного шнурком связала его,чтобы крылышки и ножки были вместе с туловищем.Запекать в духовке при т-180С (350F)полчаса на каждые пол кило индюка,или чуть меньше пузом вверх.Я своего держала 3 часа (3,5кг).Поливать его сверху образовавшимся соком.Верх немножко прижарился,но все равно было вкусно,особенно начинка.
25.11.2003 20:24:50, OK
Я по опыту этого года поняла-индюшку надо брать небольшую.Они вкуснее:0)А про утку-согласна-мням!
26.11.2003 19:14:14, Нина2
Читайте также