Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оливье и винигрету - нет!!!
Надоело одно и то же каждый год.! Поделитесь интерессными рецептами салатов на Новый год... Да так, чтобы свекровь удивить...:)
26.12.2000 00:02:56, Викторовна
8 комментариев
А наши мужики без Оливье праздника не понимают...:)
Из интересных салатов - в Эстонии как-то давно попробовала - очень необычно - сырая тертая свекла+хрен (готовый), немного замариновать в подслащенном столовом уксусе - очень здорово получается. Пропорции - по желанию. Необычнейший вкус у салата из капусты (белокочанной, как можно тоньше нарезать) с апельсинами (надо только дольки от пленок очистить). Заправка - уксус+растит. масло. Еще из необычного (ну. для меня, конечно) - отваренные кальмары, порезанные тонкой соломкой, замаринованные в довольно крепком уксусном растворе с большим количеством мелконарезанного укропа. Ну и лук (репчатый), замаринованный в соке красного граната. Весь маринад - максимум на сутки, можно на пол-суток. А еще тут в гостях попробовала и пришла в восторг от букета - в прямоуглоьные кусочки розовой нежирной ветчины завернута несоленая брынзв+ 2-3 листочка свежео базилика, рулетики завязаны перышком свежего лука - так задорно смотрятся зеленые узелки на розовом фоне!:) 26.12.2000 09:58:20, Наташа С.
Из интересных салатов - в Эстонии как-то давно попробовала - очень необычно - сырая тертая свекла+хрен (готовый), немного замариновать в подслащенном столовом уксусе - очень здорово получается. Пропорции - по желанию. Необычнейший вкус у салата из капусты (белокочанной, как можно тоньше нарезать) с апельсинами (надо только дольки от пленок очистить). Заправка - уксус+растит. масло. Еще из необычного (ну. для меня, конечно) - отваренные кальмары, порезанные тонкой соломкой, замаринованные в довольно крепком уксусном растворе с большим количеством мелконарезанного укропа. Ну и лук (репчатый), замаринованный в соке красного граната. Весь маринад - максимум на сутки, можно на пол-суток. А еще тут в гостях попробовала и пришла в восторг от букета - в прямоуглоьные кусочки розовой нежирной ветчины завернута несоленая брынзв+ 2-3 листочка свежео базилика, рулетики завязаны перышком свежего лука - так задорно смотрятся зеленые узелки на розовом фоне!:) 26.12.2000 09:58:20, Наташа С.
Наши тоже. так и попросили - тазик оливье... Но я, например, люблю оливье классический - с курицей и без морковки. А еще люблю в "ненастоящем" оливье вместо колбасы кальмары или креветки.
Очень вкусный салатик: отварной язык соломкой, свежее яблочко соломкой, репчатый лук и неострый майонез. Еще вкусно свежая(!) свекла и свежая морковь и много чеснока, заправить майонезом. Или свежая морковь, изюм, яблоко и чеснок + неострый нежирный майонез или сметана. 26.12.2000 16:29:36, Маша А.
Очень вкусный салатик: отварной язык соломкой, свежее яблочко соломкой, репчатый лук и неострый майонез. Еще вкусно свежая(!) свекла и свежая морковь и много чеснока, заправить майонезом. Или свежая морковь, изюм, яблоко и чеснок + неострый нежирный майонез или сметана. 26.12.2000 16:29:36, Маша А.
Моему тоже тазик, но классического. И чего-нибудь национального - украинского.
28.12.2000 14:40:44, Yar
Мой любимый салат.
Мы его готовим ко всем праздникам вместо "Оливье", в том числе обязательно сделаю и к Новому году. Пропорции я представляю очень условно, так что регулируйте сами. Да, буду благодарна, если кто название салата подскажет.
Итак, Мелко режем 200 гр. какого-нибудь готового "мяса" или ветчины (я предпочитаю сырокопченое) и 1 большую луковицу. Обжариваем их вместе. Если лень - не обжаривайте, но тогда кладите лука поменьше и режьте его помельче :)).
Смешиваем со стаканом рассыпчатого варенного риса, добавляем 4 порезанных вареных яйца, 200 гр. тертого острого сыра (я кладу чеддер), мелко порезанный красный сладкий перец, полбанки сладкой кукурузы. Маслины без косточек разрезаем на 4 части вдоль и добавляем в салат. Если хочется зеленого оттенка, положите еще нарезанную зелень.
Все смешиваем и добавляем майонез (довольно много, т.к. рис его впитывает). Полученный результат очень нравится гостям как по вкусу, так и с точки зрения цветовой палитры.
Да, я его не солю и не перчу, т.к. выбираю острые мясо и сыр, а вы уж сами смотрите.
26.12.2000 08:42:50, Ленка
Мы его готовим ко всем праздникам вместо "Оливье", в том числе обязательно сделаю и к Новому году. Пропорции я представляю очень условно, так что регулируйте сами. Да, буду благодарна, если кто название салата подскажет.
Итак, Мелко режем 200 гр. какого-нибудь готового "мяса" или ветчины (я предпочитаю сырокопченое) и 1 большую луковицу. Обжариваем их вместе. Если лень - не обжаривайте, но тогда кладите лука поменьше и режьте его помельче :)).
Смешиваем со стаканом рассыпчатого варенного риса, добавляем 4 порезанных вареных яйца, 200 гр. тертого острого сыра (я кладу чеддер), мелко порезанный красный сладкий перец, полбанки сладкой кукурузы. Маслины без косточек разрезаем на 4 части вдоль и добавляем в салат. Если хочется зеленого оттенка, положите еще нарезанную зелень.
Все смешиваем и добавляем майонез (довольно много, т.к. рис его впитывает). Полученный результат очень нравится гостям как по вкусу, так и с точки зрения цветовой палитры.
Да, я его не солю и не перчу, т.к. выбираю острые мясо и сыр, а вы уж сами смотрите.
26.12.2000 08:42:50, Ленка
Вкуснотень! Сделала на день рождения сына, слопали первым и громко восхищались!!!:)))Спасибо за рецептик.
29.12.2000 22:22:01, Юля
29.12.2000 22:22:01, Юля
Пожалуйста:)) А я кр. перец не купила, может сама в этот раз и не сделаю:(( Некогда уже за покупками бегать.
30.12.2000 01:01:01, Ленка
Я "Оливье" практически никогда не делала - уж слишком банально, а винигрет вобче считаю не праздничным блюдом. У меня рецепты вегетарианские:
"Мексиканский" - китайская капуста, черные оливки б/к, красный болг.перец, соленые огурцы, банка кукурузы, репч.лук. Заправка: два авокадо растереть до консистенции сметаны, добавить растит.масло, уксус, горчицу и сахар. В принципе, можно без авокадо, но с ним вкуснее.
"Деревенский" - маринованые грибы, соленые огурцы, картошка, репч.лук, растит.масло. Тоже очень вкусный салат, несмотря на простоту его приготовления. Если грибы соленые, то огурцы должны быть маринованые, или наоборот, в этом весь секрет.
Банальная свекла с чесноком и орехами, но орехи не грецкие, как это по бедности в СССРе было принято, а кедровые орешки, и, конечно, растительное масло. Красиво и вкус совсем другой.
Из невегетарианского нет ничего лучше салата "Цветного" из крабов - тушки крабов (если нет, то "крабовые" палочки), свежий огурец, банка кукурузы, зел.лук, яйца, рис, заправляется майонезом.
А также очень вкусный банальный рыбный салат - рис, лосось в банке, репч.лук, яйца, майонез.
Несмотря на похожее содержание, два последних салата можно ставить на стол вместе - они совсем разные по вкусу и пользуются огромным успехом, впрочем, как и все предыдущие.
26.12.2000 03:29:36, Нюша
"Мексиканский" - китайская капуста, черные оливки б/к, красный болг.перец, соленые огурцы, банка кукурузы, репч.лук. Заправка: два авокадо растереть до консистенции сметаны, добавить растит.масло, уксус, горчицу и сахар. В принципе, можно без авокадо, но с ним вкуснее.
"Деревенский" - маринованые грибы, соленые огурцы, картошка, репч.лук, растит.масло. Тоже очень вкусный салат, несмотря на простоту его приготовления. Если грибы соленые, то огурцы должны быть маринованые, или наоборот, в этом весь секрет.
Банальная свекла с чесноком и орехами, но орехи не грецкие, как это по бедности в СССРе было принято, а кедровые орешки, и, конечно, растительное масло. Красиво и вкус совсем другой.
Из невегетарианского нет ничего лучше салата "Цветного" из крабов - тушки крабов (если нет, то "крабовые" палочки), свежий огурец, банка кукурузы, зел.лук, яйца, рис, заправляется майонезом.
А также очень вкусный банальный рыбный салат - рис, лосось в банке, репч.лук, яйца, майонез.
Несмотря на похожее содержание, два последних салата можно ставить на стол вместе - они совсем разные по вкусу и пользуются огромным успехом, впрочем, как и все предыдущие.
26.12.2000 03:29:36, Нюша
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?