Как обещала в "Девичьей", выкладываю рецепты китайских блюд, которые готовятся без особых китайских церемоний:)
Меню - фрикадельки "Квази-дракон", капуста по-пекински, овощи 7ейные:) Фрикадельки - изобретение "а-ля китайская кухня", остальное - реальные китайские рецепты, названия тоже реальные.
Фрикадельки. Полкило мясного фарша (свиной даже лучше, также можно говяжий), один зеленый болгарский перец, два больших зубчика чеснока, пару см свежего имбиря (или две ч л сушеного, но это хуже), горсть очищенных грецких орехов, соль, сахар, соевый соус, уксус, 1 ст л томатного пюре, перец, полусухое крымское вино (за неимением шаозяньского:).
Перец разрезать, очистить и сварить недолго в кипящей воде (минут 5-7). Вынуть, охладить, воду от перца не выливать пока.
Чеснок нарезать мельчайшими крошками (пластинки - полосочки - крошка), имбирь стереть в пыль на терке, грецкие орехи нарубить помельче, но не до крошки, свареный перец нарезать мелко. Если лень проделывать все это - все эти ингредиенты свалить в блендер и смолоть вместе.
В фарш добавить том пюре, две ст л соевого соуса, ч л сахара, поперчить, потом добавить смесь из блендера (или то же самое нарезанным) и замесить. Если недостаточно солено - досолить осторожно. Если недостаточно липко - добавлять воды от кипяченого перца:) Фарш в итоге должен быть влажным, лепиться, но не мокрым и влаги не выделять.
Разогреть немного раст масла на большой тяжелой сковороде, на среднем огне. Включить духовку на очень малый огонь (т-ра 120-140 градусов). Поставить в духовку блюдо для подачи тефтелек.
Слепить из фарша тефтельки размером с мячик от настольного тенниса и обжарить их не торопясь, на среднем огне, со всех сторон. Пока жарятся - в чашке приготовить соус: две ст л соевого соуса, две ст л вина, ст л уксуса (это можно больше или меньше), ч л сахара и 4 ст л воды.
Когда тефтельки будут готовы, их высадить на блюдо для подачи и сунуть пока назад, в духовку. Со сковороды снять ложкой лишний жир, который вытопился, но темный мясной осадок оставить. Увеличить огонь под сковородкой, вылить на нее соус и кипятить 30-60 секунд, активно размешивая лопаткой, то темно-коричневого сиропа. Этим сиропом облить тефтельки на блюде. Сразу подавать.
Ну, это присказка такая, но НАЧИНАТЬ приготовление обеда надо не с тефтелек, а часов за 12 до того - с овощей.
Продолжение следует.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?