Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А чем украшаем тортики?
Девчонки, поделитесь, пожалуйста, кто чем украшает выпечку всякую? Чего-то ничего нового в голову не приходит, а хочется как-нибудь посимпатичнее тортик и пирожные сделать. Сейчас, честно говоря, делаю довольно банально - новогодний тортик посыпаю кокосовой стружкой, звездочками красно-бело-зелеными и М&М с такой же раскладываю. Расцветочка новогодняя, но более того. А готовые украшения симпатичные что-то давно уже не видела, кроме банальных посыпок. Поделитесь, плз, либо как самой что-нибудь изготовить, либо где-что-нибудь не совсем избитое купить. Спасибо.
25.12.2000 13:28:51, Мартина
7 комментариев
Неделю назад увидела на рынке и купила печенюшки из серии орион чокопай - орион чоко бор (в виде грибочков маленьких, очень оригинально и дешево) рекомендую.
25.12.2000 15:30:46, Таля

Можно мармелад порезать на тонкие дольки и облепить ими бока торта.
Можно поверх шоколадной глазури зеленым сливочным кремом нарисовать елочку, а белым - сугробы и снежинки.
Можно белым кремом нарисовать окружности и в каждую положить по клубничине из варенья.
Можно нарисовать сеточку и на некоторые перекрестья выложить вишенки из варенья.
Можно поверх белого крема положить лист бумаги с вырезанными фигурками и посыпать сверху какао-порошком, а потом лист убрать, или наоборот, поверх шоколадной глазури - сахарной пудрой.
Можно цветы выкладывать из долек мандарина и ломтиков киви. 25.12.2000 15:04:24, Ярослава М.
О, как много идей, спасибо. Посыпка какао и сахарной пудрой понравилась, и бока мармеладом облепить - тоже попробую.
25.12.2000 16:09:47, Мартина
Я украшаю маленькими бизешками(меренги еще называются), бывают разноцветными. Обычно на бока и край торта прикрепляю (на крем). Просто и симпатично!
25.12.2000 14:26:46, Натали_ДНИ
Я тоже ими украшаю,благо можно купить в магазине.Тертый шоколад,орехи,мармелад,если фруктовый торт,то фруктами свежими или из сиропа.Покупала марципановые укрошения в виде снеговиков.
25.12.2000 15:51:19, галя
Галя, а где Вы этих снеговиков покупаете? Я как раз что-то такое хочу найти, но попадались они мне последний раз году в 96-м в Ирландском доме на Новом Арбате. Тогда были обалденные новогодние марципановые наборчики - елка, снеговик, веточки-шарики какие-то, серебряные и золотые шарики типа бус, глазурь готовая разноцветная в пакетиках, которую только разогреть на водяной бане надо. А сейчас мне что-то таких вещей не попадается, а самой как-то не очень удается такие вещи изготавливать:-(
25.12.2000 16:04:47, Мартина
Там и покупала,только в прошлом году.Больше не видела.Даже специально ездила и ничего.Видела у нас на Пресне в Юрсе,но очень засомневалась в сроках.Осталась последняя надежда,моя палочка-выручалочка Тишинка,завтра пойду.Можно еще и в 7КОНТИНЕНТЕ посмотреть.
25.12.2000 16:20:14, галя
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.