Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для Рыжика

Здравствуйте. Вы ниже давали рецепт пьяной вишни из замороженных ягод. А можно вы расскажете про пропорцию. То есть сколько сахара и водки надо на сколько вищни. Буду очень благодарна.
25.12.2000 10:02:13,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне пришлось сменить ник :)) Не удивляйтесь.
Значит так. Берете 3-литровый баллон, берете вишню. Если планируете изничтожить быстро и пользовать только наливкой (или не будет мучительно уже из заспиртованной косточки выдирать), то косточки не удаляете. Засыпаете слоями в баллон - слой вишни толщиной примерно 3-4 см, потом слой сахара чтоб покрыло всю вишню (приблизительно 3/4 стакана), потом опять вишня, потом снова сахар. И так где-то до половины баллона. А вот далее можно делать по-разному. Чтоб получилась наливка, бродить не надо давать. Пусть просто вишня сок пустит и сахар растворится - в зависимости от температуры в помещении и количества света на это уйдет от 6-8 часов до почти суток. Потом просто заливаете водкой (бутылка).
А я люблю сначала дать побродить - ну что-то около 5-7 дней. Моя знакомая и дольше давала. Тогда водки надо меньше. Почти вополовину. А вот настаивать после заливки для идеального результата - не меньше двух недель. Если надо просто проспиртовать быстро вишню, то хватит 3-4 суток. Если что непонятно будет, пишите.
25.12.2000 10:37:29, Рыженький
Спасибо за ответ. Я буду готовить к новому году Тортик "Пьяная вишня" и наливка как таковая меня не интересует. Но я буду готовить из замороженной мною вишни с косточками. И меня еще интересует - надо ли предварительно разморозить вишню и получится ли потом достать косточки 25.12.2000 14:54:25, Verunchic
Вишню надо разморозить. Начинайте прям сегодня, а то не успеет проспиртоваться.

Косточки лучше вынуть сейчас. Я это шпилькой обычной делаю над плошкой глубокой, чтоб потом вместе с соком вытекшим вишню закладывать.

Потом вынуть-то получится, но ковыряться придется в прилично проспиртованном - для рук не полезно. :))

PS Напишете потом о впечатлениях? :))
25.12.2000 15:20:08, Рыженький
Спасибо. Сделала. Доложусь обязательно. С наступающим. 26.12.2000 17:57:48, Verunchic
И Вас так же!! :)) 26.12.2000 18:00:35, Рыженький


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!