Сделала я в выходные ачму.Все по правилам - нижний и верхний листы сырые,в середине - отварные.Между слоями сыр,масло и одну с мясом сделала(кстати,прикольно,посыпала слои фаршем сырым:))
Но.
Когда она делалась, пеклась - она была толстая,как в палатках продают:)) Пять слоев - и 5 см.высотой.
А потом,как постояла - слиплась опять,до 1.5-2 см:(( Особенно - которая с сыром.Не,было вкусно,все съели моментально..Но почему она у меня внутри не гофрированная,как продают? Мож...надо тесто внутрь складочками укладывать(то есть пласты отварного теста должны быть больше по размеру,и их надо "собирать" в складки?)...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
складочки в этом деле - лишние:))
Может в тесте проблема? Или мало начинки было? А коржи теста вы предварительно отваривали или нет?
Никогда с такой проблемой не сталкивалась:)
А в палатках мне, наоборот, ачма не нравится:((( тесто:(( 10.11.2003 22:18:48, -Smile-
Может в тесте проблема? Или мало начинки было? А коржи теста вы предварительно отваривали или нет?
Никогда с такой проблемой не сталкивалась:)
А в палатках мне, наоборот, ачма не нравится:((( тесто:(( 10.11.2003 22:18:48, -Smile-
Сыра много,даже слишком я набухала.Тесто отваривала:)
Я на других сайтах прочитала - надо складочки делать.Хоть в одном слое:)) Для пышности. 11.11.2003 10:59:25, Кarolina
Я на других сайтах прочитала - надо складочки делать.Хоть в одном слое:)) Для пышности. 11.11.2003 10:59:25, Кarolina
мне больше всего этот рецепт нравится
6 яиц, 12 ст.л. воды, муки сколько возьмет, чтобы получилось не очень крутое тесто, чуть мягче чем для пельменей. Потом дать постоять тесту 20 минут. Разрезать на 8 частей, две части чуть побольше. Два слоя сырые, остальные-варить как лапшу, промывая холодной водой. Все слои смазывать растопленным слив. маслом. На 4-й корж кладется весь сыр. Перед тем, ка поставить в духовку, разрезать. Верх (последний слой) смазать маслом.
Масло - 400 г, сыр "сулугуни" - 800 г.
Вот и все. Получается высокая (см 6 - не меньше) вкусненькая ачма, которую очень вкусно есть с красным вином.
11.11.2003 22:58:34, -Smile-
6 яиц, 12 ст.л. воды, муки сколько возьмет, чтобы получилось не очень крутое тесто, чуть мягче чем для пельменей. Потом дать постоять тесту 20 минут. Разрезать на 8 частей, две части чуть побольше. Два слоя сырые, остальные-варить как лапшу, промывая холодной водой. Все слои смазывать растопленным слив. маслом. На 4-й корж кладется весь сыр. Перед тем, ка поставить в духовку, разрезать. Верх (последний слой) смазать маслом.
Масло - 400 г, сыр "сулугуни" - 800 г.
Вот и все. Получается высокая (см 6 - не меньше) вкусненькая ачма, которую очень вкусно есть с красным вином.
11.11.2003 22:58:34, -Smile-
ой, не думаю!....мне знакомая из Батуми рецепт давала...я ей доверяю:))
11.11.2003 22:41:43, -Smile-
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?