Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему у меня ачма тонкая?

Сделала я в выходные ачму.Все по правилам - нижний и верхний листы сырые,в середине - отварные.Между слоями сыр,масло и одну с мясом сделала(кстати,прикольно,посыпала слои фаршем сырым:))

Но.
Когда она делалась, пеклась - она была толстая,как в палатках продают:)) Пять слоев - и 5 см.высотой.
А потом,как постояла - слиплась опять,до 1.5-2 см:(( Особенно - которая с сыром.Не,было вкусно,все съели моментально..Но почему она у меня внутри не гофрированная,как продают? Мож...надо тесто внутрь складочками укладывать(то есть пласты отварного теста должны быть больше по размеру,и их надо "собирать" в складки?)...
10.11.2003 12:42:24,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
складочки в этом деле - лишние:))
Может в тесте проблема? Или мало начинки было? А коржи теста вы предварительно отваривали или нет?

Никогда с такой проблемой не сталкивалась:)

А в палатках мне, наоборот, ачма не нравится:((( тесто:((
10.11.2003 22:18:48, -Smile-
Сыра много,даже слишком я набухала.Тесто отваривала:)
Я на других сайтах прочитала - надо складочки делать.Хоть в одном слое:)) Для пышности.
11.11.2003 10:59:25, Кarolina
мне больше всего этот рецепт нравится

6 яиц, 12 ст.л. воды, муки сколько возьмет, чтобы получилось не очень крутое тесто, чуть мягче чем для пельменей. Потом дать постоять тесту 20 минут. Разрезать на 8 частей, две части чуть побольше. Два слоя сырые, остальные-варить как лапшу, промывая холодной водой. Все слои смазывать растопленным слив. маслом. На 4-й корж кладется весь сыр. Перед тем, ка поставить в духовку, разрезать. Верх (последний слой) смазать маслом.
Масло - 400 г, сыр "сулугуни" - 800 г.

Вот и все. Получается высокая (см 6 - не меньше) вкусненькая ачма, которую очень вкусно есть с красным вином.

11.11.2003 22:58:34, -Smile-
Спасибо огромное:) Попробую:) 12.11.2003 17:45:05, Кarolina
ой, не думаю!....мне знакомая из Батуми рецепт давала...я ей доверяю:)) 11.11.2003 22:41:43, -Smile-
ЛаМа
Ой, а что это такое? Что-то вроде пирога? 10.11.2003 16:17:19, ЛаМа
Это такой пирог-не пирог..лазанья в общем,почти что:) 10.11.2003 16:23:14, Кarolina
А можно рецептик????? 11.11.2003 17:55:04, kic
Так примерно:)Только я сливочным маслом поливала:) 11.11.2003 18:30:49, Кarolina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!