Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как?
Посоветуйте, как сделать яблочное варенье, чтобы кусочки яблок были твердыми, как цукаты. Как их обработать перед варкой?
10.11.2003 11:21:24, remka
5 комментариев
Мама у меня ломтики в воде с содой замачивала на ночь, но они просто получались потом прозрачные и целые
10.11.2003 11:31:04, GalaNTka
Вот у меня рецепт варенья. Написано, что надо брать яблоки менее разваривающиеся и варить их 2 раза с 6 часовым выстаиванием, т.е. поварить 5-7 мин.в горячем сиропе, оставить на 6 часов и так 2 раза. Если надо, напишу рецепт.
10.11.2003 11:39:46, ОXANA D
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК. 1кг яблок, 5ст.сах.песку, 2ст.воды. Для варенья отобрать сладкие яблоки, менее разваривающиеся. Яблоки после мытья и удаления кожицы можно варить целиком, с сердцевиной и без, половинками или дольками. Подготовленные яблоки опустить на 5-10 мин.в кипящую воду, после чего сразу же охладить в холодной воде. Из воды, в которой варились яблоки, приготовить сахарный сироп и залить яблоки горячим сиропом. После 3-4 часового выстаивания яблок варить их в сиропе 5-7мин., затем дать выстояться 6-8 часов, так повторить еще 1-2 раза.
11.11.2003 15:48:53, ОXANA D
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?