Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хачапури по-аджарски

Уважаемые коллеги!
Как готовить хачапури по-аджарски.
Пишите на e-mail.
Заранее спасибо с уважением Алексей.
06.11.2003 11:17:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хачапури по-аджарски 08.11.2003 15:31:24, грузин
Что это за такое за отщепенство? Вы уверены, что другие тоже не хотят знать? 06.11.2003 16:34:24, Ольгас
а вот когда мы были в Абхазии...%) Хачапури эти иначе ещще ачмой называют* типа лазаньи, только с сыром. 06.11.2003 19:06:25, В6
Пантерка
нееее ачма это ачма а хачапури по-аджарски это хачапури по-аджарски :))) 06.11.2003 19:57:59, Пантерка
ну вот уж нет:))))) Прынцып и продукты одинаковые:)))) И на вкус тоже самое:)))) Плоские макаронные пластины с сыром между ними. 08.11.2003 14:22:16, В6
Ну не скажите:) У хачапури по-аджарски всерху кладется сырое яйцо. 08.11.2003 15:26:01, аджарец
Вот то, что написано внизу, мы тоже ели:) Но, честно, хачапури по-аджарски в этом году в ресторане санатория где мы были, называлось совсем не то, о чем пишут ниже, и яйца сверху не было, только масло. Так же ЭТО называлось и в Афоне:) Лодочку мы ели в Сухуми под обычным названием хачапури. 09.11.2003 17:27:18, В6
аджарский хачапури – это корабль из теста, ладья: овальная лепешка из теста, края которой загнуты вверх, как борта, наполненная сыром, а поверху огромная шипящая глазунья. Едят «корабль» так: постепенно отламывают борта и ими, как веслами, зачерпывают яичницу с сыром.!!!!!!!
08.11.2003 15:30:09, грузин
alena - Аленький цветочек
А мы в Гудауте тоже их всегда брали - именно ладьи из печки, только вместо глазуньи - клали кусок сливочного масла! а с молочным коктелем - ням-ням! И кстати в Москве очень бы хотелось повстречать именно такие хачапури - лодочкой, но пока безрезультатно :( 08.11.2003 23:11:30, alena - Аленький цветочек
А вы сами приготовьте:) Рецепт дал выше:) 08.11.2003 23:49:08, грузин
А я помню, что мы ели аджарские (на Руставели в Тбилиси продавались) так: ножом и вилкой смешивали глазунью и сыр, а потом уж просто отламывали кусочек и ели. Вайме, какая вкуcnая вещь была :)) 08.11.2003 17:17:41, Alisha


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!