Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как жарить сулугуни

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как жарить сулугуни. Как это вообще возможно? Он же растекается по сковородке....((( Заранее спасибо.
05.11.2003 15:00:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы вот так жарим: http://www.frenchcooking.ru/fried-suluguni/ 31.05.2010 01:26:50, Sigurd
Юльца
Мы жарили в кляре. Ну очень вкусно 06.11.2003 15:39:16, Юльца
Polaris
Я брала кусочек, макала в яичко, потом в сухари, потом опять в яичко, потом опять в сухари и на сковородку с горячим маслом оливковым (можно и подсолнечное). ОЧЕНЬ вкусно, надо купить, пожарить, спасибки за напоминание! 06.11.2003 14:53:51, Polaris
а зачем ? Мне просто любопытно, может тоже надо, а я не знаю об этом:) 06.11.2003 08:32:41, Касяся
Татьяна и Лиза
типа вкусно :-) 06.11.2003 09:36:11, Татьяна и Лиза
Анитка
Не типа :) А просто вкусно :) 06.11.2003 14:49:40, Анитка
Чтобы сыр не растекался, его надо обмакнуть в яйце, обвалять в муке, опять обмакнуть в яйце, а в конце в сухарях. Тогда создатся достаточно плотный защитный слой "кляра", который предотвратит растекание. И жарить на сильно разогретой сковородке недолго.
Сулугуни очень подходит для жарения, а также любой ТВЕРДЫЙ сыр. Выбирайте тот, что пожестче (голландский, костромской), такие сыры дольше держат "форму" на сковороде.
05.11.2003 18:35:42, Ольгас
Anitobus
Обвалять в муке/сухарях и жарить. И не давать сильно растекаться. Сулугули обычно хорошо жарится, растекается минимально. Важно жарить не хорошей сковородке, от которой не надо будет "отдирать", чтобы перевернуть. 05.11.2003 16:02:13, Anitobus
Благодарю за ответ. Не вышло у меня. Я вчера пыталась… На оливковом масле. На тефлоновой сковороде.
Отскребать ничего не надо было. Он (сулугуни) растекался в виде блина по всей сковороде после переворачивания. Т.е. Я недолго его на одной стороне держала, по быстрому на другую, затем он тек и я его сливала в тарелку. Во втором экзерсисе после переворачивания я снимала сковороду с конфорки, ждала пока все застынет и перекладывала в тарелку обруганный сулугуни в виде блина.
Сегодня хочу продолжить эксперимент. Как его так завалять, чтоб он не тек? Помогите!!!!
05.11.2003 16:17:29, Катюшка_другая
Вообще-то сулугуни растекается меньше других сыров. А для того, чтобы он совсем не арстекался, слой панировки должен быть толще. Для этого - не просто обвалять, а обвалять, смочить во взбитом яйце, опять обвалять - так разика три. Слой панировки долден быть толщиной не менее половины (!) толщины самого сыра.

Удачи!
06.11.2003 12:42:50, AleXXX
Еще хорошо бы дать постоять в холодиильнике минут 30, запанированному сыру.Для укрепления панировки(она как бы "схватится":)) 06.11.2003 12:46:13, Кarolina
Татьяна и Лиза
а мне толстая панировка не понравилась...
очень хрустит :-)
06.11.2003 13:30:26, Татьяна и Лиза
А не надо толстую.Можно и тонкую закрепить:) 06.11.2003 13:44:06, Кarolina
Главное - сделать ее потолще на краях, потому как именно оттуда вытекает сыр :) 06.11.2003 17:11:13, AleXXX
Я как-то пробовала не обваливать сыр в панировке, а высыпать панировку на сковороду и туда уже выкладывать сыр. Но сулугуни, честно скажу, не пробовала. 05.11.2003 17:01:21, Huanita
Надо жарить что- то типа гауды,эдам, жирные сыры! Обвалять кусочки примерно 1-1,5см. толщины в яйце и в панировочных сухарях и обжарить на раст. масле до обр.румянной корочки!Очень вкусно! 05.11.2003 15:42:09, ***Ангелочек с мамой***
очень жирно! Мне не понравилось:( 06.11.2003 10:17:13, В6
А надо было кушать с каким-нибудь легким салатом или просто овощами, т.е. немного "разбавить". Тогда было бы то, что надо. Сливочное масло без ничего тоже слишком жирно :-) 06.11.2003 10:23:51, Ольгас
Anykey
С теплым мягким лавашом и красным вином :) 06.11.2003 23:46:21, Anykey
а я с пивом:) Думала будет здорово:) Если что-то на меня найдет, то воспользуюсь вашим советом:) 06.11.2003 11:34:54, В6


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!