Подобный пирог пекут в гостинице "Националь", где я и работаю. Я сделала нечто очень похожее.
Итак:
Тесто - песочное (мука, маргарин + либо желток, либо холодная вода). Замесить, тесто положить в холодильник на 20-30 минут.
Начинака (пока тесто отдыхает) - Вскипятить 1 стакан молока с сахаром (1-3 ст.л.-по вкусу). 3 желтка растереть с 1 ст.л. крахмала, влить в эту смесь 2-3 ст.л. горячего молока, перемешать, а потом влить все остальное (осторожно, чтобы желток не сварился). Потом добавить мелконатертую цедру лимона и сок от 2-х лимонов. Цедру натирать на мелкой терке, чтобы не чувствовалась. Всю смесь пару раз довести до кипения все время взбивая. Должна получиться тягучая масса.
Приготовление: Тесто выложиь в форму с невысокими краями (раскатать с тонкий пласт), выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, выложить начинку, а сверху залить взбитыми белками с сахаром. Все запечь в негорячей духовке до схватывания белка (минут 10)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?