Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
быстрая выпечка
Подскажите пожалуйста рецепты приготовления пирогов и тортов на скорую руку ( кроме шарлотки )
04.11.2003 00:39:57, мэри
8 комментариев

1 стакан сахара растереть с 2 яйцами и 1 ст/л масла. Добавить 1 стакан сметаны с 1 ч/л соды. Затем 2 ст/л черносмородиного варенья, 0,5 стакана толченых грецких орехов и 1 стакан муки. Перемешать, в форму и на 40 минут в духовку.
Мои вариации: тесто очень воздушное и вкусное, поэтому на нем я строю все эксперимены. Вместо варенья с орехами добавляла провернутый с сахаром лимон, либо какао с орехами, либо провернутую курагу тоже с орешками. Насколько фантазии хватит. А на самом деле правда очень просто: все по 1 стакану, свалили, перемешали и в духовку. 04.11.2003 16:09:06, Igla
Пирог:
3 яйца, стакан муки
пол-ложки соды, ложка соли
полстакана сметаны
полстакана майонеза, стакан сахара
Для начинки можно что угодно взять - ягоды (к ним можно сахарку подсыпать и крахмал, чтобы не было слишком мокро), яблоки, можно несладким сделать этот пирог (я делала с рисом и рыбой, только сахара тогда меньше).
Половину теста вылить в форму и поставить в разогретую духовку.
Когда тесто "схватится", выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать, пока не станет румяным:)
Манник:
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно!
04.11.2003 09:58:23, ласточка
3 яйца, стакан муки
пол-ложки соды, ложка соли
полстакана сметаны
полстакана майонеза, стакан сахара
Для начинки можно что угодно взять - ягоды (к ним можно сахарку подсыпать и крахмал, чтобы не было слишком мокро), яблоки, можно несладким сделать этот пирог (я делала с рисом и рыбой, только сахара тогда меньше).
Половину теста вылить в форму и поставить в разогретую духовку.
Когда тесто "схватится", выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать, пока не станет румяным:)
Манник:
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно!
04.11.2003 09:58:23, ласточка
Можно вопрос про манник? Сколько его пеку- он в результате получается как бы тяжелый, плотный, не как бисквит. Это правильно, или я что-то не так делаю?
05.11.2003 20:43:33, VeRa
да, он плотнее, чем бисквит. Еще в этом рецепте нужно перемешивать все ложкой, не не миксером, а то будет очень тяжелым.
Еще зависит от того, на чем делаете - на кефире или молоке плотнее, на сметане нежнее и воздушнее. 06.11.2003 19:43:53, ласточка
Еще зависит от того, на чем делаете - на кефире или молоке плотнее, на сметане нежнее и воздушнее. 06.11.2003 19:43:53, ласточка
Спасибо!
06.11.2003 21:35:46, VeRa
ОФФ: ой, а я тут уже давным давно Ласточка*-) Может, чтобы не было путаницы, Вы смените ник?*-)
04.11.2003 16:09:33, Ласточка
Ой, я тут почти никогда не пишу, а в другой конфе меня именно под этим ником знают,
в общем, я тут больше не буду просто под этим именем появляться, идет?:) 06.11.2003 19:44:52, ласточка
в общем, я тут больше не буду просто под этим именем появляться, идет?:) 06.11.2003 19:44:52, ласточка

Успехов.
04.11.2003 09:20:34, Татьяна и Лиза
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.