Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
быстрая выпечка
Подскажите пожалуйста рецепты приготовления пирогов и тортов на скорую руку ( кроме шарлотки )
04.11.2003 00:39:57, мэри
8 комментариев
Пирог "Домашний"
1 стакан сахара растереть с 2 яйцами и 1 ст/л масла. Добавить 1 стакан сметаны с 1 ч/л соды. Затем 2 ст/л черносмородиного варенья, 0,5 стакана толченых грецких орехов и 1 стакан муки. Перемешать, в форму и на 40 минут в духовку.
Мои вариации: тесто очень воздушное и вкусное, поэтому на нем я строю все эксперимены. Вместо варенья с орехами добавляла провернутый с сахаром лимон, либо какао с орехами, либо провернутую курагу тоже с орешками. Насколько фантазии хватит. А на самом деле правда очень просто: все по 1 стакану, свалили, перемешали и в духовку. 04.11.2003 16:09:06, Igla
1 стакан сахара растереть с 2 яйцами и 1 ст/л масла. Добавить 1 стакан сметаны с 1 ч/л соды. Затем 2 ст/л черносмородиного варенья, 0,5 стакана толченых грецких орехов и 1 стакан муки. Перемешать, в форму и на 40 минут в духовку.
Мои вариации: тесто очень воздушное и вкусное, поэтому на нем я строю все эксперимены. Вместо варенья с орехами добавляла провернутый с сахаром лимон, либо какао с орехами, либо провернутую курагу тоже с орешками. Насколько фантазии хватит. А на самом деле правда очень просто: все по 1 стакану, свалили, перемешали и в духовку. 04.11.2003 16:09:06, Igla
Пирог:
3 яйца, стакан муки
пол-ложки соды, ложка соли
полстакана сметаны
полстакана майонеза, стакан сахара
Для начинки можно что угодно взять - ягоды (к ним можно сахарку подсыпать и крахмал, чтобы не было слишком мокро), яблоки, можно несладким сделать этот пирог (я делала с рисом и рыбой, только сахара тогда меньше).
Половину теста вылить в форму и поставить в разогретую духовку.
Когда тесто "схватится", выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать, пока не станет румяным:)
Манник:
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно!
04.11.2003 09:58:23, ласточка
3 яйца, стакан муки
пол-ложки соды, ложка соли
полстакана сметаны
полстакана майонеза, стакан сахара
Для начинки можно что угодно взять - ягоды (к ним можно сахарку подсыпать и крахмал, чтобы не было слишком мокро), яблоки, можно несладким сделать этот пирог (я делала с рисом и рыбой, только сахара тогда меньше).
Половину теста вылить в форму и поставить в разогретую духовку.
Когда тесто "схватится", выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать, пока не станет румяным:)
Манник:
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно!
04.11.2003 09:58:23, ласточка
Можно вопрос про манник? Сколько его пеку- он в результате получается как бы тяжелый, плотный, не как бисквит. Это правильно, или я что-то не так делаю?
05.11.2003 20:43:33, VeRa
да, он плотнее, чем бисквит. Еще в этом рецепте нужно перемешивать все ложкой, не не миксером, а то будет очень тяжелым.
Еще зависит от того, на чем делаете - на кефире или молоке плотнее, на сметане нежнее и воздушнее. 06.11.2003 19:43:53, ласточка
Еще зависит от того, на чем делаете - на кефире или молоке плотнее, на сметане нежнее и воздушнее. 06.11.2003 19:43:53, ласточка
Спасибо!
06.11.2003 21:35:46, VeRa
ОФФ: ой, а я тут уже давным давно Ласточка*-) Может, чтобы не было путаницы, Вы смените ник?*-)
04.11.2003 16:09:33, Ласточка
Ой, я тут почти никогда не пишу, а в другой конфе меня именно под этим ником знают,
в общем, я тут больше не буду просто под этим именем появляться, идет?:) 06.11.2003 19:44:52, ласточка
в общем, я тут больше не буду просто под этим именем появляться, идет?:) 06.11.2003 19:44:52, ласточка
Пачка слоенного теста и пачка полуфабриката сливочный крем (польский) выпекаете 2 коржа, смазываете кремом :-) и все.
Успехов.
04.11.2003 09:20:34, Татьяна и Лиза
Успехов.
04.11.2003 09:20:34, Татьяна и Лиза
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"