Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куриные грудки

Что можно из них приготовить?
03.11.2003 18:39:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое спасибо всем ответившим, буду выбирать из всего изобилия рецептов:) 04.11.2003 13:50:45, ЛеНкА
очень легкое псевдоиндийское блюдо. Ставим варить рис. Грудки режутся кусочками, обжариваются в растительном масле, посыпаются карри, добавляется крупно натертая морковь, еще немного тушится, потом добавляется сваренный за это время рис. Все перемешивается. Получается сочно и сытно. Время, нужное для приготовления = времени варки риса :) 04.11.2003 10:10:08, Снусмумрик
Вот тут темка была про грудки, по ссылке 03.11.2003 20:46:14, прохожая
Котлетки можно сделать (мелко порезать, добавить мелко порезанный лук, морковь мелко натереть для красоты, соль, перец по вкусу и желанию, пару яиц (на 0,5 кг грудок), все перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковородку как оладьи, обжаривать с двух сторон; получаются сочные и вкусные) или запечь грудки под соусом (причем соус можно готовый взять, например, Кнор).
Приятного аппетита!
03.11.2003 19:58:42, FiLenchik
Ой, а рулетики с креветками летом были. Жаль, поиск не работает. ИМХО, креветки вовсе не обязательны. Сыра достаточно. Когда же поиск заработает? 03.11.2003 20:37:30, Allllenka
Крыса клевая
Из них можно приготовить только куриные грудки. Но по-разному. Можно запанировать и обжарить во фритюре. Можно запанировать и обжарить в духовке. Можно не панировать и жарить на сковородке, с луково-морковным маринадом, например. Можно залить их каким-нить кетчупом или соусом и потушить. Можно отбить, сделать начинку из мелко шинкованных грибов с луком, или еще из чего, завернуть, сколоть зубочисткой, запанировать и в духовку - получатся зразы. Можно отбить, положить внутрь по куску ветчины (карбонад лучше) и сыра, свернуть, запанировать и в духовку - вот вам Кордон Блю. Если у вас есть настроение поизвращаться, можно их в мясорубке порубить и сделать куриные котлетки (и даже с начинкой!). Можно и еще что-нибудь придумать. Только имейте в виду, если будете жарить - без панировки и без соуса они суховаты получатся, т.к. без жира. 03.11.2003 19:50:31, Крыса клевая
А можно подробнее... про отбивание и панировку... Я извиняюсь сразу за глупые вопросы, но чтобы отбить, надо достать кость? Это как делается правильно? И в чем панировать, чтобы вкуснее было? 04.11.2003 10:14:13, Студентка
Крыса клевая
Вообще-то куриные грудки продаются и с костью, и без (без - чуть дороже). Если у вас с костью - ее, конечно, надо вынуть: надсечь мясо вдоль косточки с двух стороно и аккуратно ее вынуть. Или просто срезать с кости грудку с двух сторон, там вполне приличные кусочки. Отбиваете молотком как обычное мясо, ну чуть полегче, чтобы совсем сухо не было. Панировать в обычных молотых сухарях, к ним можно добавить разные специи: перец, имбирь, зелень, карри - что есть. Бывают еще и специальные сухари для панироваки мяса или птицы. Лично мне больше нравится все это жарить в духовке, а не на сковородке. 04.11.2003 11:53:34, Крыса клевая
Спасибо! Уже сделала, просто атас, как вкусно :-) 04.11.2003 20:17:19, Студентка
По поводу последнего предложения - если жарить БЕЗ ПАНИРОВКИ на довольно горячей сковороде (с разогретым маслом) они еще какие сочные! :-) 03.11.2003 23:59:41, Аврора
Согласна - 100%. Хорошо размороженные, или свежие на раскаленную сковороду, небольшими, но и не маленькими кусочками - чтоб обжарились мин. за 7. И не дольше - мням. Сочные, хорошо с карри. 04.11.2003 12:24:07, Vanilla
Можно даже не резать, жарить целиком. Очень быстро прожариваются. Мням, это точно :-) 04.11.2003 19:47:02, Аврора
Крыса клевая
Попробую! 04.11.2003 11:53:50, Крыса клевая

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!