Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как посолить рыбу

Девочки, хочу посолить рыбку, помогите с советами. Заранее благодарю!
31.10.2003 16:26:12,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Anykey
Про семгу и форель - интересовалась рецептами засолки к прошлому новому году. И вот что поняла главное, что мне очень помогло :) Эти мероприятия (засолка) нужны только для вкуса. Продукт же - семга и форель - вполне готов к употреблению в сыром виде.
Так что - можно все делать "по вкусу", совершенно не боясь ошибиться ни во времени, ни в пропорциях.
02.11.2003 10:49:34, Anykey
Ага, я их и сырыми ем, пока солю:)) Только с горбушей так экспериментировать ен нужно. 02.11.2003 11:28:22, Харас
а почему? 04.11.2003 22:15:12, Шин
Не знаю:)) Просто запомнила, что только с жирной рыбой. Ее можно есть сырой, а менее жирные - нельзя. Может, живность какая живет? 04.11.2003 22:51:09, Харас
в горбуше да, как и в остальных. но ты же их все равно берешь замороженными, там все равно уже все померло. 05.11.2003 08:37:05, Шин
Девочки, большое всем спасибо! Ну, сегодня возьмусь за рыбку. 01.11.2003 16:13:44, OXANA D
Кимка
А я когда-то давно смотрела "Смак", там Е.Весник солил семгу примерно так: сначало делал филе, потом в кастрюльке с водой растворял соль до тех пор, пока она перестанет растворяться, при этом помешивал все это рукой!!! Я потом так сделала, так руку долго-долго отмачивала от соли!! Так вот, потом кладешь туда рыбку, чтобы она не высовывалась и на 50 минут! Потом достаешь и готово! Я когда ее достала, резко стала пробовать и бегом отмывать, так потом слишком малосольная оказалась рыбка, а нужно немного подождать, чтобы соль впиталась! Но в общем очень быстро и вкусно оказалось! 01.11.2003 13:50:33, Кимка
это только для семги и форели проходит. 01.11.2003 14:01:33, Харас
Спасибо за помощь, сегодня же опробую. 01.11.2003 09:09:04, OXANA D, КИПР
Я тоже делаю две части соли, одна сахара. Если это горбуша, то ещё смазываю растительным маслом-так рыба нежнее становится. Просто кладу в глубокую тарелку, сверху накрываю блюдцем. Вечером делаю, утром уже можно есть. 01.11.2003 01:58:00, феня
Polaris
На 1 кг рыбы 2-3 столовых ложки соли, 1-2 столовых ложки сахара. Смешать соль с сахаром, натереть рыбу, завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник. Есть можно уже на следующий день 31.10.2003 16:50:51, Polaris
Анитка
2 части соли, одна сахара. Кладете рыбу в эту смесь, под гет можно, можно без него. Есть можно уже через часа 2. 31.10.2003 16:41:54, Анитка

Статья дня
Нежные чизкейки с ягодами – в подарок любимым на 8 марта
Рецепты чизкейков с желатином и сливочным сыром







SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!