Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теперь мне подскажите, плиз

Ожидаю гостей в воскресенье. Все про все - 5 "разнокалиберных" малолетних детей и 8 взрослых. С холодными закусками вопрос решила: помазАнки, колбаска, рулетики с ветчиной, грибы, овощей-маринадов немного. На горячее будут голяшки куриные, маринованые в апельсиновом соке со специям, и шафрановый рис на гарнир. Детям я накрою столик отдельно: кусочки курочки-филе, слоеные палочки, сыр, ну и сладкое.
Вопрос с салатами. Ничего у меня в голову не идет. Настроения, главное, своершенно нет ни думать, ни что-то искать. Может, что мне присоветуете? Нужны в общем-то 2 салата, которые типа "оливье" и "кукурузного с крабовым мясом" можно делать _бадьей_ на много человек. А?
31.10.2003 15:26:04,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо! 01.11.2003 14:44:18, Ирен_ Адлер
Шведский! отварное куриное мясо, отварной рис, свежие помидоры и огурцы, все заправляется майонезом. Делается ненапряжно, стоит в заправленном виде сутки без потери вида, сытный. 31.10.2003 21:04:25, francaise
Цветной капусты(сырой) черешки маленькие,кукуруза,черешки сельдерея, майонез.Дать настояться в холодильнике.Можно сделать бадью на компанию интересный вкус.
С макаронами цветными и горбушей и помидорами с майонезом тоже ничего идет
31.10.2003 19:14:50, Fedra
Polaris
Греческий. Резать все крупно (1 см на 1 см приблизительно, салат можно порвать покрупнее). Слои:
1.Салат "айсберг" или китайская капуста(можно побольше)
2.перец болгарский любого цвета, лучше красный
3.помидоры
4.брынза "Фета"
5.маслины местами сверху покидать
Слои естественно не сплошняком, а как бы сверху раскидывать. Каждый слой присаливать, можно через раз посыпать приправой для салата и брызгать оливковым (или какое есть) маслом. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Я обычно делаю на большом блюде, очень легко и не жирно, возиться тоже долго не надо. Съедается тоже всегда, да этот салатик и на другой день вкусный.
31.10.2003 17:01:20, Polaris
Шапокляк
Я очень люблю готовить вот такой салат. Отвариваете мелкие макороны, я всегда беру макароны, которые в готовом виде выглядят как рис (надеюсь, что понятно объяснила :о)). Затем покрошите туда крабовые палочки, свежий огурец и вареные яйца. Сколько вы накрошите этих яиц, палочек и огурца - решать вам. Главное не забыть, что основной ингридиент все-таки макороны.
Надеюсь, вам понравится такой рецепт.
31.10.2003 15:32:47, Шапокляк
Шапокляк
Да, забыла... Заправлять можно и майонезом, и сметаной. 31.10.2003 15:35:34, Шапокляк
У меня обычно съедается бадья болгарского салата: помидоры, красный и оранжевый болгарский перец, кукуруза из банки, петрушка и сыр- пробовала адыгейский, сулугуни, фета, в идеале брынза, тогда солить не надо, заправляется оливковым маслом 31.10.2003 15:30:31, GalaNTka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!