Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что сделать из творога
Скопилось много творожков-Агушек высокой жирности - 10%. Что можно сделать? Для запеканки и сырников он жидковат... а что еще?
31.10.2003 11:35:53, Nessie
6 комментариев
Воздушная рисовая запеканка.
Рисовая каша -1.5 части,
Творог - 2 части ,
1 яйцо на 1 часть.
соль, сахар, ванилин - по вкусу
Выпекать около 30 минут, затем залить сметанной заливкой (чуть взбитая сметана с сахаром) и запечь еще минут 10.
За счет того, что не добавляется ни мука, ни манка получается НЕОБЫКНОВЕННО воздушная запеканка. 31.10.2003 20:33:22, Lexx
Рисовая каша -1.5 части,
Творог - 2 части ,
1 яйцо на 1 часть.
соль, сахар, ванилин - по вкусу
Выпекать около 30 минут, затем залить сметанной заливкой (чуть взбитая сметана с сахаром) и запечь еще минут 10.
За счет того, что не добавляется ни мука, ни манка получается НЕОБЫКНОВЕННО воздушная запеканка. 31.10.2003 20:33:22, Lexx
Почему жидковат, я почти из такого делала- нормально.
31.10.2003 14:46:45, Maxi
Правильно. 500 г творога, 2 яйца, 2 ст л сахара, 2 ст л манки и чуток соды взбить, вылить в форму и будет творожный пирог :)) (читай запеканка :)
31.10.2003 15:46:42, Янушка
Я ребенку делаю (хотя самим на зватрак тоже хорошо:) Добавляю в творог яйцо, сметанки чуть-чуть (но в той думаю не нужно если и так жидковат) и на глаз муки (только не переусердствуй, а то жесткими получаться). Потом из этого теста (оно должно быть очень мягким, чтобы творога было больше намного и по виду и по вкусу, чем муки)делаешь биточки, которые у меня замороженными храняться в морозилке. И по мере надобности достаются и варятся. Кушать можно со сметаной. Любителям сладкого в тесто можно добавить сахар, не любителям при варке можно добавить соль.
31.10.2003 12:36:54, Касяся
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?