Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите про тирамицу
У меня тут несколько рецептов накопилось, но нигде не сказано, должен ли кофе для пропитки быть сладким. Может, кто-нибудь подскажет? И еще, если есть какие-нибудь особенные хитрости или просто советы - буду рада, первый раз собираюсь сделать. Спасибки заранее :)))
30.10.2003 20:04:41, Марта aka безухий слоник (14)
11 комментариев

Не тирамиЦу, а тирамиСу, ударение на последний слог.
31.10.2003 15:48:37, любитель сладкого
Про ударение я и сама знаю, а куда ж еще его ударять? А слово - иностранного происхождения, поэтому спорить о русской транскрипции, по-моему, бессмысленно. В ангглийском, кстати, произносится это слово именно, как тирамиЦу. Спасибо, что поправили, но, как говорится, "не лечите меня, сама доктор"... :))
31.10.2003 19:09:26, Марта aka безухий слоник (14)
Сколько языков, столько транскрипций :-))) В немецком это звучит "ТирамиЗу" :-)))
01.11.2003 18:41:53, Tomsik

Сладким
30.10.2003 20:36:19, AleXXX
off: не успела скопировать твой рецепт кальмаров с чесноком и не ищет его поиск, дашь ссылочку?
31.10.2003 12:32:35, Касяся
Я тут как-то писал уже, но повторю в двух словах. Чистишь МНОГО чеснока - на кг размороженных кальмаров минимумстакан почищенного и порезаного ломтиками чеснока. Раскаляешь масло в тяжелой сковороде до дыма, вытряхиваешь чеснок, секунд двадцать его жаришь до потемнения, потом вытряхиваешь кальмаров, перемешивая жаришь и длешь, пока большей частью уйдет выделившийся сок, выливаешь соевого соуса пару столовых ложек, выдавливаешь лимон, еще жаришь несколько секунд и все. Можно побрызгать острым соусом типа "Табаско". Для пафосности можно плеснуть водки и поджечь :)) Я так делал на своем Д.Р. в присутствии ошалевших гостей :) Весь процесс готовки не более 3 минут...
31.10.2003 20:57:19, AleXXX
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.