Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ржаная мука - нигде не продается?

Нашла гречневую, кукурузную муку - а ржаная что же? Нигде не продается? Только тоннами?
Моожет, кто видел в продаже ржаную муку в москве, поделитесь адресом.
23.10.2003 12:12:52,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kopa Хюбш
Может тебе выслать:-) 24.10.2003 22:57:34, Kopa Хюбш
Я уже нашла, спасибо :-)) Даже патоку мне привезут из Германии... Ура-ура. 27.10.2003 13:03:00, Nastia
"Твой ДОМ" (недавно открылся), пересечение Рублевского ш. и МКАД 23.10.2003 16:57:17, Думочка
а расскажите, что Вы с ней делаете? ;-) 23.10.2003 14:47:55, ASSA
А я пеку карельские национальные булочки с картошкой, называются "калитки". В Карелии они продаются везде. Можете найти в Поиске. 23.10.2003 16:26:03, Ольгас
Светлана
А рецептом не поделитесь прямо здесь ;-)? 24.10.2003 09:03:19, Светлана
Боюсь, память может подвести. Тесто делаю из двух видов муки: пшеничной и ржаной (пополам). Если делать только из ржаной - для меня жестковато, только из пшеничной - это уже другое блюдо. Обычно беру 1 стакан кефира (можно простокваши или сметаны), соль + мука. Замесить пресное тесто. Тесто д.б. густое. Скатываю колбаской. Отрезаю от нее кусочки величиной с грецкий орех и раскатываю тонкий овал в 1-1,5 мм толщиной. В середину выкладываю начинку по длине овала, плоско распределяя ее в середине теста. Защипываю. Чтобы правильно защипнуть - надо навостриться. В результате должна получиться "лодочки" с защипами по краями по длине овала, начинка открыта. Впрочем, пока один раз не увидишь, врядли поймешь. Начинка: Отварить картофель в мундире, очистить, размять, добавить сметанки или молока, масла. Начинка должна получиться густой.
Выложить калитки на противень (я его даже ничем не смазыаю), смазать сметаной (я еще добавляю соль в сметану), запечь. Вынуть, снова смазать сметаной или растопленным сливочным маслом. Кушать лучше теплыми.
Также калитки делают квадратными и круглыми.
На всякий случай я нашла ссылку http://www.onego.ru/win/pages/keitto/piirat.htm
Будет интересно - смотрите.
24.10.2003 09:32:08, Ольгас
Светлана
Большое спасибо за рецепт и ссылку! 24.10.2003 23:30:34, Светлана
Хлеб печь собираюсь! 23.10.2003 14:49:13, Nastia
Я в свое время покупала на рынке в Теплом Стане. Знаю, что она бывает не всегда. Просто надо смотреть и спрашивать. 23.10.2003 13:45:11, Ольгас
В "Перекрестке" (Жулебино) недавно видела! 23.10.2003 12:42:49, Ухтышка (17)
ПРАВДА?!! А какой марки мука?
Большой у вас Перекресток? У нас поблизости аж 2 Перекрестка, можно чуть в отдалении еще найти... А Вы ее в каком отделе видели? Где мука или где диетические продукты?
23.10.2003 13:07:30, Nastia
Марка "Прохор Бакалейников", красная пачка бумажная, 1 кг. Мне кажется, в мучном отделе, но можно у менеджеров спросить. 23.10.2003 13:33:55, Ухтышка (17)
Вот спасибо за информацию! 23.10.2003 13:46:18, Nastia

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!