Нашла гречневую, кукурузную муку - а ржаная что же? Нигде не продается? Только тоннами?
Моожет, кто видел в продаже ржаную муку в москве, поделитесь адресом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я уже нашла, спасибо :-)) Даже патоку мне привезут из Германии... Ура-ура.
27.10.2003 13:03:00, Nastia
а расскажите, что Вы с ней делаете? ;-)
23.10.2003 14:47:55, ASSA
А я пеку карельские национальные булочки с картошкой, называются "калитки". В Карелии они продаются везде. Можете найти в Поиске.
23.10.2003 16:26:03, Ольгас
Боюсь, память может подвести. Тесто делаю из двух видов муки: пшеничной и ржаной (пополам). Если делать только из ржаной - для меня жестковато, только из пшеничной - это уже другое блюдо. Обычно беру 1 стакан кефира (можно простокваши или сметаны), соль + мука. Замесить пресное тесто. Тесто д.б. густое. Скатываю колбаской. Отрезаю от нее кусочки величиной с грецкий орех и раскатываю тонкий овал в 1-1,5 мм толщиной. В середину выкладываю начинку по длине овала, плоско распределяя ее в середине теста. Защипываю. Чтобы правильно защипнуть - надо навостриться. В результате должна получиться "лодочки" с защипами по краями по длине овала, начинка открыта. Впрочем, пока один раз не увидишь, врядли поймешь. Начинка: Отварить картофель в мундире, очистить, размять, добавить сметанки или молока, масла. Начинка должна получиться густой.
Выложить калитки на противень (я его даже ничем не смазыаю), смазать сметаной (я еще добавляю соль в сметану), запечь. Вынуть, снова смазать сметаной или растопленным сливочным маслом. Кушать лучше теплыми.
Также калитки делают квадратными и круглыми.
На всякий случай я нашла ссылку http://www.onego.ru/win/pages/keitto/piirat.htm
Будет интересно - смотрите. 24.10.2003 09:32:08, Ольгас
Выложить калитки на противень (я его даже ничем не смазыаю), смазать сметаной (я еще добавляю соль в сметану), запечь. Вынуть, снова смазать сметаной или растопленным сливочным маслом. Кушать лучше теплыми.
Также калитки делают квадратными и круглыми.
На всякий случай я нашла ссылку http://www.onego.ru/win/pages/keitto/piirat.htm
Будет интересно - смотрите. 24.10.2003 09:32:08, Ольгас
Я в свое время покупала на рынке в Теплом Стане. Знаю, что она бывает не всегда. Просто надо смотреть и спрашивать.
23.10.2003 13:45:11, Ольгас
В "Перекрестке" (Жулебино) недавно видела!
23.10.2003 12:42:49, Ухтышка (17)
ПРАВДА?!! А какой марки мука?
Большой у вас Перекресток? У нас поблизости аж 2 Перекрестка, можно чуть в отдалении еще найти... А Вы ее в каком отделе видели? Где мука или где диетические продукты? 23.10.2003 13:07:30, Nastia
Большой у вас Перекресток? У нас поблизости аж 2 Перекрестка, можно чуть в отдалении еще найти... А Вы ее в каком отделе видели? Где мука или где диетические продукты? 23.10.2003 13:07:30, Nastia
Марка "Прохор Бакалейников", красная пачка бумажная, 1 кг. Мне кажется, в мучном отделе, но можно у менеджеров спросить.
23.10.2003 13:33:55, Ухтышка (17)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.