Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
торт в микроволновке
Девочки у меня нет духовки, только микроволновка с грилем , можно ли там приготовить торт или еще что-нибудь вкусненькое. Если возможно, то не черкнете пару рецептов. Спасибо
22.12.2000 09:07:47, олюня
2 комментария
Почти все бисквиты прекрасно пекутся в микроволновке. Например, такой:
3 яйца хорошо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ХОРОШЕЙ сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, приблизительно 1,5 ст. ПРОСЕЯННОЙ муки (сыплю на глаз). Можно добавить 2-3 ч.л. какао или немного ванилина. Можно добавить 1/2 ст. тертого яблока, тогда муки чуть больше.
Затем тесто выливается в смазанную раст. маслом ФОРМУ и выпекается при мощности 750Вт 10-15 минут. Бисквит готов, когда начинает отставать от стенок формы. Я разрезаю на 3 коржа, пропитываю, смазываю кремом.
торт "Черемуховый"
1 ст. черемухи залить 1 ст. горячего молока, оставить запариваться не меньше 30 минут.
3 белка взбить с 1/2 ст. сахара в КРЕПКУЮ пену, поставить в холодильник.
3 желтка растереть с 1/2 ст.сахара добела, добавить 1 ч.л. гашеной соды, добавить черемуху, 2 ст. муки. В последний момент ОСТОРОЖНО добавить белки. Выпекать как в предыдущем рецепте. Крем - взбитая сметана с сахарной пудрой. Смазать, дать настоятся, перед подачей на стол освежить крем.
Все это можно выпекать и в духовке. 26.12.2000 06:35:04, Ann
3 яйца хорошо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ХОРОШЕЙ сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, приблизительно 1,5 ст. ПРОСЕЯННОЙ муки (сыплю на глаз). Можно добавить 2-3 ч.л. какао или немного ванилина. Можно добавить 1/2 ст. тертого яблока, тогда муки чуть больше.
Затем тесто выливается в смазанную раст. маслом ФОРМУ и выпекается при мощности 750Вт 10-15 минут. Бисквит готов, когда начинает отставать от стенок формы. Я разрезаю на 3 коржа, пропитываю, смазываю кремом.
торт "Черемуховый"
1 ст. черемухи залить 1 ст. горячего молока, оставить запариваться не меньше 30 минут.
3 белка взбить с 1/2 ст. сахара в КРЕПКУЮ пену, поставить в холодильник.
3 желтка растереть с 1/2 ст.сахара добела, добавить 1 ч.л. гашеной соды, добавить черемуху, 2 ст. муки. В последний момент ОСТОРОЖНО добавить белки. Выпекать как в предыдущем рецепте. Крем - взбитая сметана с сахарной пудрой. Смазать, дать настоятся, перед подачей на стол освежить крем.
Все это можно выпекать и в духовке. 26.12.2000 06:35:04, Ann
Спасибо большое, но после перенесенного заболевания, мы всей семьей 5 человек от бисквитов отказались, а что-то другое можно в микроволновке приготовить?
26.12.2000 10:24:34, Олюня
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.