Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как потушить капусту?
Поделитесь пожалуйста рецептами, кто как тушит капусту и с чем ее ест?
22.10.2003 11:15:17, Тигра
11 комментариев
Я кладу в конце тушения капусты нарезанные кружочками сосиски. Тушу с томатом.
25.10.2003 13:16:54, Businka
Я шинкую капусту, тру мороковку, режу лук. Лука и морковки не жалеть : Все это в кастрюлю. Заливаю маслом растительным. Ставлю на мааааленький огонь. Когда капуста начинает оседать и быть похожей на готовую, постепенно солю, перемешиваю, солю, перемешиваю. Перед завершением готовки добавляю всякие пряные травы, что найду в доме. Но часа два с половиной-три кастрюля на огде стоять дожна. Долго :( Но вкуссссно :) Ем с сосисками, мясом, курицей, просто так.
23.10.2003 12:37:47, Анитка
Кроме нижеприведенных рецептов: с томатом, морковкой, мясом и т.п. Делаю еще такую: наливаю немного раст. масла, потом тушу на нем капусту(заранее перетертую с солью), когда водичка выпарится, доливаю немного молока, протушиваю в нем. Под конец добавляю сливочное масло и много укропа. Но это на любителя - мой брат за такую капусту удавится, а муж ее не любит
23.10.2003 11:01:56, Лулу
Я делаю просто - лук нарезанный, морковь и капусту сваливаю в кастрюльку, где уже раскалилось растительное масло и жарю, постоянно помешивая. в конце довавляю томат-пасту или помидоры перетертые-когда что есть, солю, перчу. раньше обжаривала немного и тушила, так проще, но вкуснее гораздо получается, если не тушить, а постоянно помешивая обжаривать.
23.10.2003 09:35:59, Вещь-в-себе
я люблю с морковкой и баклажаном, мелко нарезанным. А под конец сметанки чуть-чуть. ну и сахара немного
22.10.2003 13:08:14, Nata
На глубокой сковородке обжарить в пост. масле лук, затем кинуть туда мелко порезанное мясо. Под крышкой потушить почти до готовности, потом кинуть свежую резанную капусту, посолить, поперчить(черный молотый), добавить соевого соуса и давленного чеснока. Немного потушить под крышкой и приятного аппетита! У меня отец кореец так готовит!
22.10.2003 12:22:33, Захлопоталась мамулечка
Соевого соуса надо буквально пару столовых ложек, по этому без соли пресновато будет! А вообще все надо пробовать на свой вкус.
23.10.2003 16:20:38, Захлопоталась мамулечка
пожарить лук, морковь(тертую), когда поджрится, добавить нарезанную капусту(я люблю крупно ее резать), закрыть крышкой, добавить очищенные резаные помидоры (и/или немного пасты томатной развести+соль-перец). Перед окончанием тушения можно добавить порезанную петрушку и/или чеснок.
Можно еще сосиски-сардельки вместе к капусте добавить(капуста обычно не тушится дольше, чем сосиски, хотя от вида зависит).
А иногда еще хочется кислой капусты туда добавить - тоже ничего. 22.10.2003 11:53:04, ЛаМа
Можно еще сосиски-сардельки вместе к капусте добавить(капуста обычно не тушится дольше, чем сосиски, хотя от вида зависит).
А иногда еще хочется кислой капусты туда добавить - тоже ничего. 22.10.2003 11:53:04, ЛаМа
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?