Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить кальмара?
Есть замороженные кольца кальмара. Как приготовить? Научите, плиз!!!
21.10.2003 23:27:16, Vikusha-Blondy
6 комментариев
Я тут как-то писал уже, но повторю в двух словах. Чистишь МНОГО чеснока - на кг размороженных кальмаров минимумстакан почищенного и порезаного ломтиками чеснока. Раскаляешь масло в тяжелой сковороде до дыма, вытряхиваешь чеснок, секунд двадцать его жаришь до потемнения, потом вытряхиваешь кальмаров, перемешивая жаришь и длешь, пока большей частью уйдет выделившийся сок, выливаешь соевого соуса пару столовых ложек, выдавливаешь лимон, еще жаришь несколько секунд и все. Можно побрызгать острым соусом типа "Табаско". Для пафосности можно плеснуть водки и поджечь :)) Я так делал на своем Д.Р. в присутствии ошалевших гостей :) Весь процесс готовки не более 3 минут...
22.10.2003 15:55:47, AleXXX
Нет, поскольку весь процесс должен занимать не больше трех минут. Для этого главное - чтобы все было под рукой. Даже лимон лучше выдавить предварительно в какой-то сосуд и соевый соус тоже налисть куда-то заранее.
23.10.2003 19:37:43, AleXXX
Кольца обычно делают в кляре и жарят во фритюте. Про кляр поищите по поиску, на пиве, говорят, хороший
22.10.2003 15:14:38, Polaris
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?